ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Музей Калашникова

Поделиться новостью:
Человек, которому исполняется 90 лет, открыл новую эру в истории автоматического стрелкового оружия. Сегодня, разработанное Михаилом Калашниковым оружие, находится на вооружении многих армий мира. А изображение автомата — на гербах и флагах государств.
 
Музей КалашниковаЕсть на карте России город, прошлое, настоящее и будущее которого зависит от оружия.

Ижевск - один из центров отечественной оборонной промышленности и место, куда стремятся попасть многие гости республики Удмуртия. Особенно такое желание их посетило в нынешнем году. И это неслучайно.

В простонародье это здание называют музей Калашникова. А официально оно звучит совсем по-иному: музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия. С момента своего Музей Калашниковаоткрытия три года назад он стал одной из главных достопримечательностей Ижевска. Поэтому через его залы прошла уже не одна тысяча посетителей.

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКСКУРСИОННЫМ СЕКТОРОМ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО КОМПЛЕКСА СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ ИМ. МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА: «Мы на отсутствие посетителей не жалуемся, каждый приезжающий к нам в город, считает своим долгом посетить наш музей».

Награды, грамоты, подарки, фотографии. Быть знакомым с Калашниковым считают за честь многие известные политики и общественные деятели. И многие до сих поражаются, как можно было 60 лет назад создать оружие, которому по простоте конструкции, надежности и фантастической безотказности до сих нет равного в мире. Но талант Михаила Музей КалашниковаКалашникова не знает границ и сегодня. Рядом с оружием соседствуют и его мирные разработки. Например, как этот механизм для приготовления шашлыков или дачная косилка, лично подаренная музею ее создателем. На то, чтобы увидеть весь оружейный арсенал экспозиции у посетителей уходят часы. Большинство из них мужчины, которых, как известно, всегда тянуло к оружию. Поэтому, многие, увидев исторические раритеты, мыслями возвращаются в свое лихое детство.

Всего несколько ступенек вниз и вы уже превращаетесь из обычного экскурсанта музея в испытателя различных образцов оружия.

Музей КалашниковаЮРИЙ АРТАМОНОВ, ИНСТРУКТОР ТИРА: «Все посетители хотят пострелять из автомата Калашникова».

Опытный инструктор по-прежнему отдает предпочтение главную музейную ценность - автомату Калашникова.

ЮРИЙ АРТАМОНОВ, ИНСТРУКТОР ТИРА: «У него нет отказов, нет задержек, можно чистить раз в месяц, в два-три месяца, а это очень важно в боевых условиях».

Растет и сам музей. Его площадь 2 000 кв. метров. Пока ее вполне достаточно, что вместить в себя и показать двухсотлетнюю историю ижевского оружия. Его производство продолжается и в наши дни. И как в прежние годы под пристальным вниманием человека, еще при жизни ставшего легендой оружейного дела - Михаила Тимофеевича Калашникова.
 
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх