ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Президентский полк

Поделиться новостью:

У двадцати пяти кировских призывников есть шанс своими глазами увидеть президента. Их торжественно проводили служить в элитное подразделение, которое занимается охраной Кремля и государственных объектов.

 

К службе в семье Маракулиных отношение особое. Отец и старший брат в свои караулы уже отходили. Теперь очередь за младшим.

ЕЛЕНА МАРАКУЛИНА, МАМА ПРИЗЫВНИКА: «Кто нас будет защищать? Наши сыновья».

Алексей в переводе с древнегреческого - защитник. А уж за себя постоять он может. Занимался каратэ, плаванием, к тому же достаточно общителен. Родители уверены в том, что проблем со службой у их сына не будет.

ЛЕОНИД МАРАКУЛИН, ОТЕЦ ПРИЗЫВНИКА: «Армия это часть жизни, нельзя быть замкнутым».

Президентский полкУже на призывном пункте Алексей быстро нашел общий язык с будущими сослуживцами. Появился уже и друг из Светлополянска, который так же, в армию пошел сознательно.

АНТОН МЕДВЕДЮК, ПРИЗЫВНИК: «Я вначале хотел служить в пограничных войсках, но там сейчас служат по контракту, когда предложили пойти в Президентский полк, я очень обрадовался».

Президентский полк решает задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Первая рота обеспечивает проведение протокольных мероприятий. Полк имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно Президенту России. Так что у Алексея Маракулина и его сослуживцев есть шанс получить автограф лично из рук Дмитрия Медведева.

Президентский полкВ Президентский полк из Кировской области призывников отправляют только осенью. Отбирают лучших из лучших. Командование полка уже давно оценило вятских ребят.

АЛЕКСЕЙ ЩАЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА: «Служат отлично, многие остались по контракту, а это говорит о том, что к ним никаких нареканий нет».
 
Сегодня двадцати пяти кировским призывникам, которые будут проходить службу в президентском полку, организовали торжественные проводы. Губернатор области Никита Белых Президентский полклично вручил подарок - командирские часы с памятной надписью.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Служить важно не только для России, это важно и для вас самих».
 

«Прощание Славянки» и вечерний поезд на Москву. С завтрашнего дня у 25 кировских ребят начнется настоящая служба, а дома их будут дожидаться родители.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх