ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Операция «Сигнал»

Поделиться новостью:
То, что зачастую правила дорожного движения нарушают именно водители - ещё раз доказал эксперимент госавтоинспекторов.
 
Сигнал тревоги - патруль спешит на вызов. Счет идет на секунды. До пожара огнеборцам удастся добраться разве что по встречке.

Этот автокран сразу выявил нарушителей. Позже водитель легковушки признался, что не заметил пожарную машину. Но кадры нашей телекамеры говорят об обратном.
 
Невнимательности водителей парируют инспекторы - по правилам - водитель обязан пропустить машину со спецокраской, световыми и звуковыми сигналами. Исключение - лишь Операция «Сигнал»ночное время суток.

КОНСТАНТИН БУЛЫЧЕВ, ИНСПЕКТОР ДПС: «Запрещено включать звуковую сигнализацию, А если водитель нарушил: предусмотрен штраф и лишение прав управления».

С психологической точки зрения, движущийся попутно автомобиль со спецсигналами, многих водителей приводит в замешательство. Возможно, поэтому забывают его пропустить.
А некоторые, как владелец этого автомобиля упорно игнорируют ПДД. Порой, создавая аварийную ситуацию на дороге.

Операция «Сигнал»АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, ВОДИТЕЛЬ ПОЖАРНОГО АВТОКРАНА: «Люди думают о себе. А не у меня, а не ко мне, и не знают, а вдруг пожарная машина едет к его близким, к знакомым».

За нарушение пункта 3.2 правил дорожного движения водителю грозит штраф и лишение право управления. Эксперимент сотрудников ГИБДД и МЧС показал - за 15 минут - 3 нарушителя, в реальной ситуации - от их вежливости - могли зависеть человеческие жизни.

 

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх