ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Закрывают Дом ребенка

Поделиться новостью:
В Котельниче будет закрыт дом ребенка. В результате, около 80 сотрудников останутся без работы, а более 40 малышей, которые сейчас там живут, видимо, будут переведены в другие детдома.
 
Закрывают Дом ребенкаЗдешние малыши уже знают ласку и внимание воспитателей, а еще море ярких игрушек только для них. Через несколько дней пребывания в доме ребенка они начинают сначала робко, потом все уверенней отвечать улыбкой на доброту, разговаривать, петь и танцевать, просто быть детьми. История у всех почти одна и та же. Пьющие безработные родители, отсутствие дома и еды. Есть и те, которых просто забыли возле какой-нибудь пивнушки. Оказываются здесь и в недельном возрасте и в годовалом, но бывают только до 4 лет. Дальше либо детский дом, либо приемная семья. Чаще у малышей появляются родители. Закрывают Дом ребенкаСегодня в доме ребенка 45 детей. Уже в начале следующего года их развезут по другим учреждениям.

ОЛЕГ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Нам говорят, что мы не выполняем государственный заказ, но департамент не направляет к нам ребятишек».

Здесь социальные сироты находят не только кров, еду, внимание и ласку. Им помогают сделать первые шаги. У многих детей задержка в развитии, здесь ее компенсируют. Сегодня воспитатели сквозь слезы гадают, как сложится жизнь этих воспитанников и с ужасом думают, куда теперь понесут нерадивые мамаши подкидышей. В том, что этот процесс не остановлен, уверены. К сожалению, неблагополучных семей меньше не становится.

Закрывают Дом ребенкаЛАРИСА ПАРЫШЕВА, ЛОГОПЕД КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Время выбрано не подходящее. Во время кризиса семьи остаются без средств существования, бывает, что ребенка просто нечем кормить, а мы можем взять ребенка на время».

Условия в доме ребенка только способствуют этому. Только что закончили все ремонтные работы, поменяли канализацию, водопровод. Горячая и холодная вода круглый год, 24 часа в сутки пока для Котельнича роскошь, в доме ребенка - это нома. Здешнему пищеблоку завидуют все соцучрежедния города. Кому достанется один из красивейших и благоустроенных домов в Котельниче, сегодня тоже вопрос.

Закрывают Дом ребенкаСЕРГЕЙ ГУЩИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Не так много в провинции дети видят, а здесь такое хорошее добротное здание, прекрасный коллектив - это надо сохранить».

Закрытием дома ребенка в Котельниче уже озабочены депутаты комитета по социальным вопросам в ОЗС. И намерены отстаивать его существование. В Департаменте здравоохранения рассуждают более рационально.

Закрывают Дом ребенкаАЛЛА ОСОКИНА, И.О. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какие там условия не создай, они не заменят семью, а тенденция в Правительстве - передача детей в семью».

По словам Аллы Осокиной, и здание Дома ребенка не окажется в чужих руках и персонал, а это 80 человек без работы не останутся. Рассматриваются варианты создания на базе Дома ребёнка - интерната для престарелых или детского сада. Но что именно - пока не известно.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх