ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Профилактика гриппа

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах отмечается рост заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией среди детей до 14 лет. В двух школах города все начальные классы закрыты на карантин, а население всё ещё раздумывает - делать прививку от гриппа, или так обойдется.
 
Первая партия вакцины «Гриппол» против вируса гриппа типа «А» и «В» поступила ещё в середине сентября, а к началу ноября медработники должны были закончить вакцинацию населения. В первую очередь полагалось привить детей, посещающих детские сады и школы. Однако, на сегодняшний день процессу препятствуют массовые отказы родителей от прививки. О том, что иммунопрофилактика инфекционных болезней - дело государственной важности, мало кто задумывается.

Профилактика гриппаСЕРГЕЙ АГАФОНОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Работники общеобразовательных учреждений обязаны прививаться, отсутствие профилактических прививок влечет за собой отстранение от работы».

Влажная уборка, проветривание помещений, то есть соблюдение всех мер эпидрежима не уберегли начальные классы средней школы № 2 от распространения вирусной инфекции . Диагноз «ОРЗ» здесь поставлен четверти учащихся. Объявлен карантин по гриппу, который перейдёт на предстоящие каникулы.

Профилактика гриппаЕЛЕНА АХМЕТОВА, ФЕЛЬДШЕР: «Это бывший детский сад, поэтому коридоры узкие, получается скученность, это, скорее всего, послужило причиной заболеваемости».

В двух дошкольных группах простуду стараются одолеть, укрепляя детский организм. Это - закаливание, массаж, физкультминутки и противомикробные народные средства.

Профилактика гриппаЗИНАИДА АДОНИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «Надеваем на шею шнурочки с чесночком, на обед кушаем чеснок, лук».

По многолетнему опыту местные эпидемиологи знают, что пик заболеваемости ОРЗ и ОРВИ в Вятскополянском районе приходится на февраль-март. Статистические данные так же говорят о том, что иммунопрофилактика путём вакцинации снижает риск заболевания в 10-12 раз. Тем более , что сам грипп не так страшен , как его осложнения.

СЕРГЕЙ АГАФОНОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Осложнения бывают двух видов: от самого вируса и от сопутствующей инфекции».

Врачи вновь советуют - пересмотреть своё отношение к вакцинации, и, пока не поздно, сделать прививку от гриппа. Тем более. что скоро в область поступит вакцина от вируса А Н1N1.

Людмила Агалакова

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх