ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Откровенно о футболе

Поделиться новостью:
Более о грустном, нежели о радостном, пришлось сегодня говорить руководству футбольного "Динамо". Сезон давно завершен. Но возвращаться к нему так или иначе все, же приходится. Итоги не утешительны. Несчастливое 13-е место "Динамо" и туманные перспективы относительно светлого будущего команды.
 
Откровенно о футболеПо весне в стане "Динамо" не было и намека на то, что чемпионат окажется провальным. Как никак, старый - новый тренер, дееспособные новички команды и нормальная подготовка на собственном поле.

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Играя в футбол нужно всегда ставить для себя максимальные задачи: играть и выигрывать в каждой игре».

Но уже на старте сезона сработала мина замедленного действия. Причем там, где и ожидало руководство. Динамовский бюджет на фоне остальных клубов зоны "Урал-Поволжье" был заведомо проигрышным.
 
Откровенно о футболеСЕРГЕЙ ЛУЗЯНИН, ПРЕЗИДЕНТ ФК "ДИНАМО": «Мы начали сезон, имея 500 000$. В то время как нормальная цифра 1000 000 $.Это только для того, чтобы клуб выжил».

Алексей Липатников всеми силами удерживал свой коллектив на плаву. Хотя поражений набиралось больше, чем побед. Анализируя причины, наставник еще по ходу сезона пришел к выводу. Состав изобилует возрастными игроками. А молодежь, привлекаемая к основе, явно не дотягивает до уровня второй лиги.

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО"": «Да, мы играли за счет организации. Но в атаке некому было забивать. Не нашлось и человека, как Миша Тюфяков, способного в одиночку решить голевой момент».

На итоговой пресс-конференции рулевой "Динамо" дал четко понять. Ряд игроков команду покинет. Вот только найти им достойную замену не позволяют те самые финансы. Ведь вряд ли кто пойдет на зарплату в 15 тысяч, которую получают ведущие футболисты. Более того, "Динамо" в долгах. По зарплате, премиальным и налогам. Руководство сейчас ищет пути выхода из этой ситуации. Но в словах президента сквозит пессимизм.
 
СЕРГЕЙ ЛУЗЯНИН, ПРЕЗИДЕНТ ФК "ДИНАМО": «Будет очень жаль, если команда потеряет профессиональный статус».

Времени, чтобы рассчитаться с долгами, по правилам ПФЛ отпущено мало. Крайний срок - конец года. В противном случае, все прежние достижения профессионального клуба "Динамо" станут историей.

 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх