ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Преступление - пока без наказания

В Кировской области отметили день памяти жертв ДТП. Во всем мире в авариях ежедневно погибает 3 тысячи человек. В Кировской области цифры тоже неутешительные: только за 9 месяцев этого года - больше двух сотен погибших. Одна из трагедий, случившихся в нашей области, потрясла всю Россию. Полгода назад 13-летний подросток, управляя автомобилем, сбил трех молодых людей. Один человек погиб, остальные двое до сих пор не оправились от последствий аварии. И при этом до сих пор не получили обещанной компенсации.
 
Преступление - пока без наказанияКабинет хирурга для Николая уже стал вторым домом. С момента трагедии прошло полгода, но до сих пор ему необходимо постоянное медицинское наблюдение.

ВЛАДИМИР КОЧКИН, ХИРУРГ: «Аппарат на ноге надо снимать в Кирове, плюс после трепанации черепа у него остались две раны».
В течение шести месяцев костыли неотъемлемый атрибут жизни Вячеслава. Молодой организм старается идти на поправку. Результаты есть. Дома молодой человек старается ходить сам. На улице без посторонней помощи не обойтись.
В ДТП у нее погиб внук. С тех пор Людмила Михайловна не верит в правосудие. Ведь они простые деревенские жители.

10 мая 2009 года. Роковая дата для героев нашего материала. Авария разделила их жизни на до и после трагедии.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «С момента аварии произошло полтора года, и если вначале местные жители были недовольны, то сейчас они ничего не ждут от правосудия».
Преступление - пока без наказанияУни небольшой районный центр. Здесь каждый знает друг друга. И каждый в случае необходимости готов придти на помощь. Если бы не это, неизвестно, как бы сложилась судьба Николая. После ДТП стоимость одной капельницы составляла полторы тысячи рублей.

НИКОЛАЙ КОКОРИН, ЖЕРТВА ДТП: «Раньше я работал, мог себя содержать, а сейчас на больничном, а он не оплачивается, так как я работал по договору».
Вячеслав затрудняется сказать, сколько денег ушло на лечение. Говорит что минимум двести тысяч. А до полной реабилитации еще далеко.
 
Преступление - пока без наказанияВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ, ЖЕРТВА ДТП: «Виновный, не виновный, ущерб все равно должен возместить».

Людмила Михайловна даже не говорит о сумме иска. Язык не поворачивается. Внука уже не вернуть.

За телом внука бабушка дважды ездила в Киров. Первый раз не отдали. Шло следствие. Каждая поездка обошлась в три тысячи рублей. По ее словам адвокат не хотел включать эту сумму в иск. Уж больно невелики деньги.

Ирина Воробьева мама одного из пострадавших. Она регулярно звонит известному в Кирове адвокату Выдрину. Результата это не приносит.

Преступление - пока без наказанияИРИНА ВОРОБЬЕВА, МАМА ПОСТРАДАВШЕГО В ДТП: «У нас такое ощущение, что у них перемирие, и он старается все загладить».

ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ В ДТП: «Адвокат наш теряется, такое ощущение, что все дело закрывается».

ЛЮДМИЛА ЕМЕЛЬЯНОВА, БАБУШКА АНТОНА ЛУЧНИКОВА: «Если мама адвокат, то чего от суда ждать»

Сейчас потерпевшие собираются заменить адвоката. Правда, не могут его предупредить об этом. Он недоступен. Хотя предварительные итоги дела уже известны.

Преступление - пока без наказанияИРИНА ЖЕРДЕВА СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Материалы о помещении Ильи Фарафонова в образовательное учреждение закрытого типа подготовлены для направления в суд».

Точка в этой истории еще не поставлена.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх