ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Выставка Лидии Старковой

Поделиться новостью:
Живопись, графика, акварель, текстильный коллаж, батик. Около ста произведений представлены на юбилейной выставке Лидии Старковой. Художник, педагог, мечтатель. Она всегда в поиске и всегда непредсказуема.
 
Лидия Старкова - мастер на все руки. Она умеет работать с текстилем, керамикой, хорошо знает технику батика. Ей подвластны самые разные жанры изобразительного искусства: пейзаж, портрет, натюрморт. Целая серия, посвященная Байкалу, написана по воспоминаниям в Кирове. Лидия Михайловна изобразила здесь не реальность, а то, что желала бы Выставка Лидии Старковойвидеть. Картина "Изумрудный берег" фантазийная, сказочная.

ЛИДИЯ СТАРКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «Мне захотелось передать, что, может быть, когда-то жизнь здесь была другая, и память земли сохранила то, что когда-то было».

Лидия Михайловна вообще любит импровизировать. Многое рождается стихийно. Если хочется передать нежность, подойдет акварель, какое-то другое настроение - выбирает Выставка Лидии Старковойгуашь или акрил, масло или карандаш. Натолкнуть на решение, как сделать картину, может любая деталь. Природа сама подсказывает нужную манеру.

ЛИДИЯ СТАРКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «У меня был лист осенний, стала его изображать, вспомнила о спуске крутом, который когда-то видела, это переродилось в обрыв, дорогу, в небо».

Много работ посвящено солнцу, оно не перестает удивлять художницу. "Пробивающиеся лучи" борются с мрачными тучами, пронзают их и все равно победят. Так и в творчестве - легко ничего не дается.

Валентна Палкина
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх