ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Борьба с безработицей

Поделиться новостью:

На борьбу с безработицей в Вятских Полянах планируют потратить средств в полтора раза больше, чем в предыдущие годы. Основная причина столь радикальных мер - грядущее сокращение работников завода "Молот".


Прошёл месяц, как руководство «Молота» предупредило профком предприятия о сокращении численности персонала. В соответствии с трудовым законодательством, пришло Борьба с безработицейвремя известить и Центр занятости населения, где со дня на день ждут точную цифру высвобожденных кадров, чтобы начать действовать.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Будем вести работу по разделению этих людей на категории. Категории различные: предпенсионный возраст, молодежь, люди, имеющие низкую квалификацию».

23 человека на «Молоте», не дожидаясь сокращения, повышают квалификацию и получают смежную профессию. Центр занятости населения готов оказать содействие по переобучению значительно большего количества работников.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Чтобы люди смогли получить квалификацию и в дальнейшем работать, на эти цели выделены средства- 1 миллион 300 тысяч рублей».

В рамках реализации целевой программы по снятию напряжённости на рынке труда в 2010 году дополнительно будут выделены средства на организацию самозанятости, временных общественных работ. В те месяцы, когда «Молот» находился в простое, более трёх тысяч заводчан работали на благоустройстве своего предприятия, города Вятские Поляны, получая за свой труд стабильный заработок в размере 4.330 рублей. Схема создания временных рабочих мест будет работать и далее. Если в текущем году Центр занятости населения израсходовал около 40 миллионов рублей на выплату пособий и другие направления по поддержке временно не работающих людей, то в следующем году эта цифра увеличится уже до 60 миллионов рублей.

Людмила Агалакова

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх