ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Школы диабета

Поделиться новостью:

В эти дни внимание общественности приковано к одному из самых социально опасных заболеваний. От диабета страдает почти десять процентов населения Земли. Тридцать тысяч больных на сегодняшний день зарегистрировано и в нашей области. Кировские врачи рассказали о последних методиках лечения опасного недуга.


На уроках "Школы диабета" больным помогают разобраться в причинах возникновения заболевания и рассказывают о методах лечения. Все ученики - пациенты Школы диабетаэндокринологического диспансера. Каждый ведет свою борьбу со страшным диагнозом.

ВЛАДИМИР МИЛЮТИН, ВРАЧ-ДИАБЕТОЛОГ: «Нужно знать разницу между типами диабета».

Диабетом первого типа, как правило, страдают молодые люди до тридцати лет. Из-за недостатка инсулина клетки начинают "голодать", а в крови содержание сахара резко увеличивается. Причины возникновения этого вида заболевания пока до сих пор не установлены. Не последнюю роль играет плохая наследственность. От диабета второго типа, как правило, страдают люди более старшего возраста. Основная причина - избыточный вес.

На любой стадии лечении важно регулярное обследование. Хирург, невропатолог, окулист - каждый из этих врачей постоянно следит за состоянием здоровья пациентов с диагнозом "диабет". В помощь специалистам - ультрасовременное оборудование последнего поколения, которое позволяет безошибочно установить диагноз с последующим назначением курса лечения. Например, высококвалифицированная помощь слабовидящим. Одно из осложнений диабета - это частичная или полная потеря зрения.

ВАСИЛИЙ КИСЛИЦЫН, ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ: «Сфотографирован зрительный нерв, сетчатка, вены, артерии».
Из-за карантина пообщаться с пациентами журналистам не разрешили. Поэтому испытывать новейшее оборудование пришлось на себе.

Автоматический анализатор - современный аппарат по забору крови. Умная машина сама выносит вердикт пациенту, проверяя его кровь на содержание сахара. Точность диагноза Школы диабетастопроцентная.

ЛЮДМИЛА НИКУЛИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Анализатор забирает кровь и определяет уровень сахара в крови».

Попытки пересадки поджелудочной железы или клеток, вырабатывающих инсулин, уже были, но пока их нельзя назвать успешными. Диета и регулярные инъекции инсулина - на сегодня это пока основные методы лечения больных диабетом.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх