ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Деревообработка за колючей проволокой

Поделиться новостью:
Деревообработка - одно из традиционных направлений бизнеса нашей области. С деревом работают даже осужденные. Но если раньше в колониях занимались в основном изготовлением досок, то сейчас ассортимент продукции стал разнообразнее.
 
Деревообработка за колючей проволокойКак известно, Кировская область славится своими людьми и лесом. Особенно это хорошо ощутимо в местах не столь отдаленных. У осужденных появляется тяга к дереву. Так, например, бригадир участка гордится своей работой. Этот дачный стол, за которым мы с ним сидим, сделан из дров. Работа ручная.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Чувствуешь какое - то тепло от дерева, доброту».

Даже любая щепка в колонии на вес золота. Это на свободе ей не придают значения. Здесь же стараются использовать материал на сто процентов. Так, например, из отходов производства в колонии номер одиннадцать делают упаковки для коньяка.

Деревообработка за колючей проволокойОЛЕГ ЛЕПНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ: «Жизнь заставляет работать без отходов. Вот эта коробочка делается практически из отходов».

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эти упаковки дожидаются свой отправки в Москву, и под Новый год они станут украшением стола».

А вот в этом цехе производят специфическую продукцию. Гробы. К их качеству предъявляют серьезные требования. На данное производство не берут суеверных осужденных. Работают по желанию. И таких находится не мало, ведь гробы пользовались, и будут пользоваться спросом. А значит, у осужденных будет хорошая зарплата.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх