ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Стихийное бедствие

Поделиться новостью:

Сегодня в администрации города состоялось экстренное совещание с главами территориальных управлений. Причина - рекордное количество пострадавших от гололеда. По последним данным, в травматологическую больницу обратилось свыше тысячи горожан с травмами различной степени тяжести.


Стихийное бедствие - так называют горожане тротуары, которые сейчас больше напоминают каток. Безобидная прогулка по улицам города может обернуться долгими месяцами лечения. Причем от гололеда страдают жители не только периферийных и второстепенных улиц, но и центральной части города.

Двенадцатого ноября в Кирове состоялось официальное открытие очередного подземного перехода. А уже сегодня в дежурной части ГИБДД каждую минуту раздаются звонки от недовольных жителей, которые стали жертвами гололеда.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Причина гололеда - внезапно выпавшие осадки в виде дождя в выходные, а затем наступившие заморозки. Теперь, чтобы устоять на ногах, приходится прилагать максимум усилий».

Стихийное бедствиеТысяча обратившихся в травматологическую больницу за два дня -это антирекорд даже для этого времени года. И это стало основной причиной, чтобы сегодня собрать экстренное совещание с участием городских и областных властей.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы вынуждены констатировать, что соответствующие службы к этой ситуации оказались не готовы».

Стихийное бедствиеИ это несмотря на то, что в арсенале города есть и необходимая снегоуборочная техника, и запасы песко-соляной смеси. Еще перед началом опасного периода городские власти оценивается готовность города к зиме как стопроцентную. Однако в самый ответственный момент подвели ответственные руководители.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Я ставлю жирную двойку, и с себя я ответственность не снимаю, нужно было 14 ноября объявлять чрезвычайное положение, но понадеялись на непосредственных руководителей»

Надежды на специалистов не оправдались. Самые большие претензии у администрации города к руководству Ленинского района. Ирина Катаева оправдывается: техники не Стихийное бедствиехватает, дворники отказываются работать сверхнормы, а тут еще аномальные погодные явления. Юрий Кислицын тоже предъявляет претензии к метеорологам.
 
ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА Г.КИРОВА: «Когда дождь идет зимой, это аномальное явление природы, у нас такой информации нет».
 
Владимир Быков апеллирует. Внезапно изменившиеся погодные условия не должны быть причиной возникновения экстренной ситуации.
 
Стихийное бедствиеВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «На Камчатке, при ветре 15-20 метров в секунду, и выпадает за 5 суток двух-трех месячная норма осадков, службы расчищают все это за два-три дня».
 
Павел Кошкин предложил наказать рублем подрядчиков, которые не справились со своими прямыми обязанностями. А кроме этого сделать перерасчет квитанций за ноябрь в пользу жильцов, чьи дворовые территории оказались не убраны.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Мы поддерживаем инициативу перерасчета, потому что услуга расчистки дворов жителям не предоставлялась».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх