ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Комиссия по помилованию

Поделиться новостью:

Сегодня для осужденных колонии номер одиннадцать - особый день. В учреждении работают члены комиссии по помилованию. А это значит, что у некоторых осужденных появился шанс выйти на свободу досрочно.


Рядом с юридической документацией на стендах в колонии висят поздравительные плакаты. Здесь тоже находятся люди, хоть и осужденные за преступления. И многие из них рассчитывают на помилование.

Комиссия по помилованиюОсужденный Семенихин - феномен. Это первый случай в истории комиссии по вопросам помилования, когда фигурант дела просит отложить рассмотрение его прошения. На самом деле все просто. Его не устраивает характеристика, предоставленная руководством колонии. Она может привести к отказу помилования. А право на такой шанс предоставляется только один раз. Причем - любому осужденному.

ЛЕОНИД НИКИТЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы подходим к этому вопросу очень строго».
 
В областной комиссии по вопросам помилования - 13 членов. Это юристы, педагоги, врачи. Есть даже священник. Такое, казалось бы, несчастливое число иногда приводит к Комиссия по помилованиюсчастливому концу.

ВИТАЛИЙ МАНЫЛОВ, СЕКРЕТАРЬ КОМИССИИ: «Когда мы ходатайствуем о помиловании, считаем, что человек этого заслуживает».

Члены комиссии работают в основном с документами. С осужденными общаются не так часто. Но каждый раз встречи производят на них большое впечатление.

Комиссия по помилованиюТАТЬЯНА КОБЕЛЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я очень близко к сердцу все принимаю. На меня оказывает большое влияние, если есть у осужденного дети, престарелые родители».

Осужденный, который получил помилование, выходит на свободу, но остается с судимостью в личном деле. Таких немного. Сами члены комиссии говорят, что легче стать героем России, чем получить помилование.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх