ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Личный пример

Поделиться новостью:
Днем они пресекают нарушения, после работы - собственным примером доказывают, что самой удачной альтернативой уличного безделья может стать спорт. В Куменах сотрудники ОВД не только сохранили секцию по самбо, но и приумножают ее успехи.
 
Зимой на улицах райцентра спокойней. Шумные компании перекочевали в подъезды и квартиры. Но и там их быстро утихомирят стражи порядка. Патрульно-постовая служба как обычно наготове. Обязанность пресекать кражи и драки, хранить общественный покой чуть больше года назад стала работой Александра Жигалова. Закалить характер, научиться выносливости, развить силу помог спорт. Самбо - главное увлечение еще со школы, помощник в армии.

АЛЕКСАНДР ЖИГАЛОВ, МИЛИЦИОНЕР ППС, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО: «Это увлекло на долгие годы, 15 лет занимаюсь и с 2004 года работаю тренером в спортивной школе».

Угроза закрытия секции самбо в Куменах стала личной болью и для другого сотрудника ОВД Андрея Прокошева. Лучший участковый района по итогам минувшего года, тоже десантник, и поклонник спорта тяжело переживал смерть своего тренера. Известная в области секция самбо на глазах начала разваливаться.

Личный примерАНДРЕЙ ПРОКОШЕВ, УЧАСТКОВЫЙ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО: «Пошли статьи в газету от родителей, сделайте что-нибудь, и просто обидно стало».

Не раздумывая, он согласился стать тренером секции в Куменах. Сейчас о помощи развить спорт просят и в селах, где Андрей участковый. Подобных примеров в спорте и по жизни для здешних школьников не хватает, печалится директор. Принять предложение Андрея останавливает только нехватка времени. Следить за порядком, нередко ловить преступников ему по долгу службы приходиться в нескольких разбросанных населенных пунктах. Но скорей всего и это не остановит.

АНДРЕЙ ПРОКОШЕВ, УЧАСТКОВЫЙ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО: «Здесь секций нет никаких, в отличие от города даже сходить некуда».

Три раза в неделю после работы Андрей Прокошев и Александр Жигалов спешат в спортзал, как правило, ребята уже в сборе. В группе Александра малыши, но и они новичка постарше легко положат на лопатки. Здесь всегда жесткая дисциплина, и все же подход к воспитанникам особый, пусть многие из них уже чемпионы, но, прежде всего, они дети.

Личный примерАЛЕКСАНДР ЖИГАЛОВ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО: «Здесь закладывается фундамент, от того, как сейчас дети научатся падать, многое зависит».

Для большинства этих ребят Александр стал первым и самым любимым тренером, поэтому вместе с его родными грустили, когда он уходил в армию.

В зале по соседству уже отрабатывают ведение борьбы, техники и тактику. Группа Андрея значительно старше. Невнимание и спешка здесь могут привести к более серьезным последствиям, поэтому тренер не устает показывать все на собственном примере.

АНДРЕЙ ПРОКОШЕВ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО: «Учим, чтобы делали правильные движения, по совести».

По совести поступать не только в спорте, но и в жизни нынешних тренеров научили тоже здесь в секции самбо, именно поэтому сегодня к традициям детского спорта в Куменах они неравнодушны.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх