ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Чудеса под микроскопом

Поделиться новостью:

На входе в мраморный зал музея Васнецовых всем экскурсантам выдают по лупе.


Чудеса под микроскопомМини-библиотека из книг, диаметр которых - считанные миллиметры. В них - в полном объеме и рассказы Шукшина и история МВД. Целая выставка бижутерии- то ожерелье с серьгами на горошине, то в яблочном семечке. Все - из настоящего золота. А в такие шахматы даже Дюймовочка не сыграла бы - маловаты. Под ними - портреты известных шахматистов, рассмотреть которые возможно только под лупой.

АНАТОЛИЙ КОНЕНКО ХУДОЖНИК-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ: «Любую вещь под микроскоп подставляешь - это очень интересно, другой мир совершенно».

Автора Анатолия Коненко не зря зовут сибирским левшой - он сумел подковать блоху. Рассказывает - первую подковывал 7 лет, потом подарил президенту. Микротехнологию в качестве создания экспозиции выбирал не долго - когда начал заниматься искусством, ниша была свободной. В итоге - не только попадание в книгу рекордов Гиннеса, но и Чудеса под микроскопомвозможность запросто вывозить абсолютно все работы на любые выставки.

АНАТОЛИЙ КОНЕНКО ХУДОЖНИК-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ: «Я когда выезжаю, вся выставка у меня помещается в маленькую коробочку».

Часики, которые можно застегнуть разве что на мизинце ребенка - отсчитывают вполне реальные секунды. А если заглянуть в микроскоп- сквозь игольное ушко шествует длиннющий караван верблюдов. Все эти микро-чудеса можно увидеть в мраморном зале музея Васнецовых.
 
Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх