ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Дурман с доставкой на дом

Поделиться новостью:
Только в нашей области в прошлом году было зарегистрировано более 30 тысяч больных алкоголизмом. Показатели заболеваемости алкогольными психозами и смертности от алкогольных отравлений превышают среднероссийские. Тем временем, областной центр наводнили предложения попробовать некие ароматические смеси. Приобрести их можно круглосуточно, даже с доставкой на дом.
 
Торговлю сомнительными ощущениями продавцы развернули сначала в виртуальном мире. В социальной сети пользователям предлагают курительные смеси. Продавец говорит открытым текстом: препарат - наподобие марихуаны. Заказать его можно по телефону. В рамках расследования, связываемся с распространителем.

Самоуверенность продавца курительной смеси поражает. Дурман он предлагает с доставкой на дом за отдельную плату. Вооружившись скрытой камерой, мы совершаем контрольную закупку в центре Кирова. Передаем деньги - получаем товар.

1 грамм - на 2 человека. Продавец уверяет, травы в пакете безвредны и вполне законны. Однако в наборе с новогодней открыткой мы обнаружили настоящий арсенал наркомана. Это подтвердили и результаты анализа в лаборатории наркоконтроля по Кировской области. Сотрудники управления также проводили контрольные закупки.

Дурман с доставкой на домМАРИЯ ВОРОБЬЕВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Неоднократно изымались образцы курительных смесей. При проведении экспертиз - в ряде образцов были обнаружены наркотические вещества. Так был обнаружен амид лизергиновой кислоты».

Амид лизергиновой кислоты- наркотическое средство. Оно входит в состав LSD. И запрещено Федеральным перечнем наркотических средств. Этот список утвердило Правительство страны. Но в последнее время продавцы кайфа ищут лазейки в законе. Психотропы смешивают с соломой и травами. К чему могут привести такие уроки химии - говорят сами потерпевшие.

ВЛАДИМИР, НАРКОМАН: «Было страшно за свою жизнь. Колотило сердце. Переживал, что смогу больше не вернуться к реальной жизни».
После этого случая Владимира еле "откачали". Два дня он пролежал в больнице с признаками отравления. Желания снова испытать душераздирающие чувства у него не возникло.
Наркологи давно бьют тревогу. Влияние психотропных веществ на организм человека смертельно опасны. Даже если присмотреться к курительным смесям - их вид уже вызывают тошноту. К примеру, эти гранулы были изготовлены из верблюжьего помёта. Это не считая бактерий, кишечных палочек и прочей дряни в составе. Однако до сих пор на уровне Дурман с доставкой на домзакона - нет ограничений распространения подобных курительных смесей, в составе которых содержатся опасные для жизни вещества.

АНДРЕЙ ОДИНЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОРЧ №3 КМ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящий момент внесены предложения на законодательный уровень страны, о внесении данных курительных смесей в перечень, чтобы признать их наркотиками».

Закон уже наказал некоторых кировских продавцов курительных смесей, в составе которых были обнаружены наркотические средства. Правда, торговцы опасным кайфом не учли и законодательных ножниц. Продажа веществ без лицензии и сертификата качества - уже экономическое преступление. А то, что на упаковке не указаны ни состав вещества, ни изготовитель, - нарушение прав потребителей. Если еще можно так назвать тех, кто уже одурманен смесью.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх