ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Изменения в областной закон о выборах внесены

Поделиться новостью:


Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели предложение губернатора о назначении нового главы департамента финансов. На эту должность была рекомендована Елена Ковалева, до сих пор исполнявшая обязанности руководителя департамента.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хороший организатор, проявляет все необходимые деловые качества, ответственно подходит к работе, которую выполняет, и строит правильные деловые Увеличить картинкуотношения со всеми структурами, с которыми приходится взаимодействовать на этой должности».
Тайное голосование по кандидатуре Елены Ковалевой состоялось в перерыве заседания. Из 43 депутатов «за» проголосовали подавляющее большинство - 41 человек. После оглашения итогов голосования Елена Васильевна представила депутатам проект закона о внесении изменений в областной бюджет текущего года. Дискуссию среди депутатов вызвала дополнительная статья расходов на хоккейную команду «Родина».
Увеличить картинкуДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопрос, по закону имеем сегодня финансировать профессиональный спорт, команду «Родина», так как это является статьей бюджета. И получается, что сегодня мы не хотим финансировать наших детей, но мы финансируем профессиональный спорт».
СЕРГЕЙ ЛУЗЯНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Мы не можем говорить о развитии спорта детского и юношеского. Дети и юноши должны видеть вершину айсберга, а это те команды, которые выступают в первенствах России».
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Город поддерживает футбольную команду «Динамо», мы немного поддерживаем баскетбольный и волейбольный клубы, а вот эту нашу самую известную команду мы решили взять в поддержку областного бюджета. Наша поддержка в сравнении с аналогичными командами такого же уровня в России является не просто самой минимальной, в разы меньше чем в бюджетах других областей».
В итоге изменения в бюджете были поддержаны большинством депутатов. А наиболее дискуссионным оказался вопрос о внесении изменений в областной закон «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области». Напомним, что накануне с законодательной инициативой выступили представители фракции «Единая Россия», предложив сделать избирательные округа городских поселений одномандатными.
МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Данный нормативный документ, он эти изменения позволит более четко нашим избирателям, более конкретно узнать депутата и сделать свой выбор».
ВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Полномочия, предоставленные муниципальным образованиям 131 законом, дают право им устанавливать и численность своего представительного органа власти в рамках, предусмотренных законом, и форму голосования. Какие округа, им не надо диктовать, муниципальным образованиям».
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ЕФРЕМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В перспективе это работа над законопроектом, который был внесен от имени депутата Бусыгина, мы текст его положим в основу, где будут учтены все предусмотренные 131 законом системы избирательные существующие, это первое. Но второе, которое нельзя сбрасывать со счета, это то, что нам, законодателям, в субъекте предоставлено право учитывать местные особенности, то виды муниципальных образований – это мы сами вводим, -   численность избирателей, там так сказано».
Для того, чтобы в законопроекте были учтены высказанные замечания, председатель ОЗС Владимир Васильев объявил дополнительный перерыв на заседании. После согласования позиций проект был принят в первом чтении с учетом поправок.
ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Шло очень серьезное обсуждение, и, несомненно, есть позиция президента, которая говорит о том, что идет усиление партийного влияния в системе выборов, в частности, в системе выборов в городских округах и в столице субъектов РФ. В то же самое время известно, что позиция президента заключается еще и в том, что любое начинание нужно проводить в регионах, в муниципальных образованиях настолько быстро, насколько сами регионы, сами муниципальные образования, сами люди, в них живущие, к этому готовы. Мы сегодня увидели, что депутаты Законодательного собрания Кировской области это понимают, прислушиваются к мнению жителей области и к мнению жителей горда Кирова. И здесь, я бы сказал так, партийная составляющая стала менее главной, нежели желания и мнение людей».

Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх