ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Общественные туалеты

Поделиться новостью:

Дефицит общественных туалетов в нашем городе - проблема, которая становится особенно актуальной в праздники. Какие шаги принимаются администрацией города, чтобы решить эту проблему?


Проблема, о которой не принято говорить вслух - за последние десять лет с улиц города практически исчезли места массового пользования. Еще в середине девяностых только в центре можно было насчитать порядка десяти общественных туалетов. Сейчас их осталось всего пять.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В отличие от мегаполисов, где туалеты на каждом шагу, у нас их считанные единицы, один из них в центре города на Театральной площади».

Причина, в первую очередь, в передаче муниципального имущества в частные владения. Многие фирмы, получившие в аренду городские здания, переделывали все на свой лад. Так на месте бывших туалетов появились антикварные магазины и другие торговые точки. И этому объяснимо - в зимнее время года даже оставшиеся пять мест массового использования не популярны среди горожан.

Общественные  туалетыНо можно найти и свои плюсы в том, что государственное имущество сменило собственника. По крайней мере, перебоев в работе стационарных и биотуалетов в отличие от советских времен не наблюдается. Смириться можно и с тем, что туалеты стали платные. Цены, которые устанавливают арендаторы - варьируются от восьми до десяти рублей. Нехватка туалетов проблема скорее сезонная и становится особенно актуальной в период проведения массовых гуляний.

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «При проведении массовых мероприятий мы устанавливаем дополнительные туалеты».

Кстати, один из новых совсем скоро появится у Филармонии, он уже стоит там, но пока в чехле. В городской программе по решению этой деликатной проблемы
особое место занимают и люди с ограниченными возможностями. Для них на кабинках даже будут установлены пандусы.
Общественные  туалетыДля тех, кто всерьёз не задумывается - где справлять нужду - стоит напомнить, что сделав это в неположенном месте - вы нарушите общественный порядок, вас даже могут арестовать, правда, при наличии свидетелей.

ОЛЕГ ЗАМЯТИН, ИНСПЕКТОР 1 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ И ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если свидетелей нет, мы не сможем привлечь человека к ответственности, его действия не будут попадать под статью о правонарушении».

Если свидетель все-таки найдется и даст показания, правонарушителя ждет штраф от пятисот до тысячи рублей, или арест на пятнадцать суток. Однако, судя по статистике, сотрудникам правопорядка редко удается поймать за руку хулигана. Поэтому, пока в городе туалетов не хватает, вопрос - что делать и где - остаётся на вашей совести.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх