ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Сквозь тернии к солнцу

Поделиться новостью:

Сквозь тернии к солнцу - пытаются пробиться жильцы дома на Пугачева, 22. Уже три года они тщетно ходят по управляющим организациям, с просьбой дать свет в их квартиры. И отнюдь не электрический. Солнечные лучи никак не могут добраться до окон сквозь заросли деревьев во дворе.


Сквозь тернии к солнцуДаже днем Нина Васильевна сидит дома с включенным светом. Под светом лампочки подсчитывает киловатты, за которые ежемесячно выкладывает немалые суммы.

НИНА ГУСЕЛЬНИКОВА ЖИЛЕЦ ДОМА №22 ПО ул. ПУГАЧЕВА: «Зимой, когда деревья голые - светло, а все равно одинаково платим».

Ясени, тополя и березы- жильцы посадили сами, больше 40 лет назад. Сейчас плоды их пионерских трудов не просто мешают- представляют реальную угрозу.

Вредность растений усугубили коммунальные отношения с управляющими домом и двором организациями. Первый раз просьбу в местное жилуправление обрезать верхушки деревьев жильцы написали еще 3 года назад. Рассказывают - первое время разводили руками, мол, денег нет. Сейчас все ответы более чем лаконичны.


В отсутствии камеры посоветовали - так как год уже жилуправление- всего лишь подорганизация Управляющей компании Ленинского района, то и с вопросами туда.

Сквозь тернии к солнцуЕЛЕНА САЛТЫКОВА ЖИЛЕЦ ДОМА №22 ПО ул. ПУГАЧЕВА: «Раз перед носом дверь закрыли, значит ясно, что виноваты».
Виноваты или нет, как нам прокомментировали в городской администрации, обрезать ветви не сложно, было бы согласие жильцов. Ежегодно собственники на общих собраниях обсуждают план коммунальных работ по общедомовому хозяйству на собранные ими средства. Новое заявление на обрезание ветвей - уже на новую управляющую компанию - может немного поменять планы коммунальщиков.
АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ г. КИРОВА: «Управляющая компания после заявления граждан определяет возможность выполнить эти работы в счет тех средств, которые граждане заплатили за ремонт и содержание общедомового имущества».

 

Когда жильцы с улицы Пугачева увидят свет в окне, должно решиться в ближайшее время.

Ирина Сырцева
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх