Карантин в Вятских Полянах


Карантин в Вятских Полянах

В Вятских Полянах продолжается рост заболеваемости ОРВИ. Сейчас в городе отменены все культурно-массовые мероприятия. В местной гимназии объявлен карантин.


В администрации города создан штаб по предупреждению эпидемии гриппа. Дважды в неделю эпидемиологи, врачи и педагоги решают, как противостоять распространению Карантин в Вятских Полянахвирусной инфекции. Дети от 7 до 14 лет оказались самыми уязвимыми к простудным заболеваниям. По этой причине в школах города вводился карантин в отдельных классах, где количество учеников, болеющих ОРВИ, превысило 20 %.
 
АНДРЕЙ КЛЮКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Нужно искать пути работы с населением. В ситуации кризиса болеть - это роскошь».
 
Каникулярная неделя не пошла впрок лишь гимназистам. В 12 классах пятая часть учащихся не приступили к занятиям после каникул. В результате чего в образовательном учреждении введён карантин, и теперь уже вынужденные каникулы продлятся не менее 10 дней.

Продлён карантин в больницах и поликлиниках. Нежелателен визит к врачу, если у человека поднялась температура - лучше сделать вызов на дом.


Карантин в Вятских ПолянахВЛАДИМИР ВИНОКУРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Выделен дополнительный транспорт в детскую и взрослую поликлинику, вызовов очень много».


Как сообщила на заседании штаба главный эксперт территориального отдела Роспотребнадзора, лабораторно подтверждённых случаев заболеваний гриппом в городе нет, но рост заболевании острой вирусной инфекцией настораживает.

МАДИНА ФАЛАХОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Учитывая ситуацию, карантинные мероприятия необходимо ввести с сегодняшнего дня».

Аптечная сеть города имеет весь необходимый арсенал профилактических и лечебных средств для борьбы с гриппом и простудными заболеваниями.

Людмила Агалакова
 

Реклама