ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Единовременная выплата

Поделиться новостью:
Молодым мамам помогут наличными. 12 тысяч рублей нужно успеть получить до нового года тем, кто имеет право на материнский капитал. Это единовременная выплата - пусть и небольшая, но мера против кризиса.
 
В отличие от основного капитала, сумма, размером чуть выше средней зарплаты по области- 12 тысяч- выдается мамам живыми деньгами. Значит, кто, куда или на что их потратит - исключительно лично дело. Семья Барминых основной материнский капитал вложила в расширение квадратных метров.

Заявление на получение единовременной выплаты нужно подать до конца года - тем, кто получил материнский капитал до октября. Для тех, кто получил право на 300 тысяч в четвертом квартале этого года- сроки подачи заявления сдвигаются на три месяца.
 
В отделе социальных выплат Пенсионного фонда мамочек поторапливают - после этого срока возможности воспользоваться наличной помощью от государства уже не будет.

Единовременная выплатаГАЛИНА ВАСЕНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНЫХ ВАПЛАТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вообще выдача средства материнского капитала наличными не предусмотрены. В апреле 2009 года был принят закон о выдаче 12 тысяч пойдут на повседневные нужды, как антикризисная мера».
 
Сейчас из 17 тысяч мамочек имеющих материнский капитал уже 14 тысяч заявления написали. Специалисты успокаивают - основная сумма все равно не пропадет. Они по-прежнему будут иметь право распорядиться средствами материнского капитала - но уже только в безналичной форме.
 
Ирина Сырцева
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх