ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Кировские конькобежцы

Поделиться новостью:

Сегодня кировские конькобежцы уезжает в Челябинск, где с 1 по 4 декабря пройдет очередной, уже третий по счету, этап Кубка России. Показанные ими ранее результаты позволили сформировать целую команду. Спортсменам предстоит побороться за право выступить на чемпионате страны.


Кировские конькобежцыЗарезервировать максимум конькобежных вакансий. Именно это было, есть и остается главной целью для тренеров, ставящих чемпионат и Первенство России превыше всего.

ВИКТОР ВОЛОДИН, ДИРЕКТОР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «Пока планы сбываются. Шестеро кировчан попали на последний этап отбора на чемпионат России».
 
На отбор мог поехать и еще один конькобежец. Алексей Суворов. Но в отношении него взрослые строят совсем иные планы. В том числе, и победоносные. Так, на последнем этапе Кубка в Нижнем Новгороде кировчанин, бегая по юниорам, выиграл все дистанции. Попутно, обновив, ряд личных рекордов. Показанные Алексеем результаты достойно выглядели и в мужском зачете. Кстати, в год Олимпиады, там сейчас разворачивается нешуточная борьба за путевки в Ванкувер. Поэтому, Алексей с тренером решили пока не вмешиваться в спор конькобежной элиты.

Кировские конькобежцыАЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Если смотреть объективно, то на Олимпиаду мне не попасть. Поэтому, зачем расходовать силы зря. Лучше отдохну и буду готовиться к своим главным стартам».

Кировские конькобежцыНаступающий декабрь будет для нашего скорохода тренировочным месяцем. После чего, он вернется на дорожки, чтобы обгонять время и соперников.
АНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «В январе съездит на этап Кубка мира. Потом выступление на России и отбор на первенство мира. Вот такие планы для него».

Что касается предстоящих забегов в Челябинске, то по оценке тренеров, шанс отобраться на чемпионат России есть у братьев Колпаковых и Юлии Блиновой. До зачисления в олимпийский состав они, вряд ли, доберутся. Но в уме держится Сочи. Когда тому же Алексею Суворову будет 24 года. Возраст, который считается самым золотым для коньков.
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх