ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Учения судебных приставов

Поделиться новостью:

Вердикт, вынесенный первомайским судом в отношении трех осужденных, вызвал массовые беспорядки в центре города. Чтобы утихомирить толпу, пришлось задействовать все спецслужбы города. На учениях, которые провели судебные приставы, побывал наш корреспондент Кирилл Ольков.


Учения были максимально приближены к реальности. Оцепление на улице Дрелевского. Удивленные и озадаченные прохожие. Первоклассные бойцы-силовики в масках, и, конечно, заговорщики, которые в ожидании приговора, встречали своих товарищей, которых сегодня должны были оправдать и выпустить из-под стражи на свободу.
А в это время в здании суда проходило слушание по делу троих подсудимых.

Беспорядки в здании начались сразу же после оглашения судьей обвинительного приговора.

Учения судебных приставовДрузья и родные подсудимых, которых в зал заседания не пустили, тут же начали атаковать центральный вход в первомайский суд, но безуспешно. После чего разъяренная толпа ринулась к областному суду.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Прорваться в здание не удалось, стали штурмовать ворота, разгонять толпу пришлось отрядам специального назначения».

Из-за брошенной кем-то из бунтующих дымовой шашки все вокруг вскоре покрылось пеленой густого черного едкого дыма.

Подоспевшие вовремя бойцы ОМОНа быстро сориентировались в ситуации и взяли в кольцо бунтарей, перекрыв все возможные выходы для отступления. Завязалась потасовка. Учения судебных приставовОмоновцам пришлось применить силу.

Сопротивление было подавлено. Пока силовики вразумляли последних мятежников, судебные приставы уже подводили итоги прошедших учений. Один из главных - педагогический.

НИКОЛАЙ ШИЛОВ,РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ РФ 1 КЛАССА: «Мы сегодня пригласили сюда руководителей всех наших подразделений, чтобы они посмотрели и подобные учения проводили на базе своих районных судов».
 
Такие учения проводятся ежеквартально. Где планируют отрабатывать свои профессиональные навыки спецслужбы города в следующий раз, до последнего будут держать в секрете. Только таким образом можно добиться эффективного взаимодействия силовиков в условиях реального ЧП.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх