ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Проект развития

Поделиться новостью:

Вятские Поляны будут развиваться по собственному плану. Накануне в администрации города прошло заседание рабочей группы по разработке проекта комплексного развития Вятских Полян на ближайшие три года. С подробностями наши вятскополянские коллеги.


Более полувека Вятскополянский машиностроительный завод обеспечивал население города работой, достойной зарплатой, а бюджет муниципального образования на 50 % складывался из налоговых отчислений промышленного гиганта. За последние 3 года всё изменилось. Объёмы производства на «Молоте» сократились на 70 %. Теперь доля «Молота» в доходной части городского бюджета составляет всего 5 %. Поэтому разработчики программы развития города Вятские Поляны на ближайшие три года сделали ставку Проект развитияна малый и средний бизнес, привлечение инвесторов, но не учли такой важный фактор, как покупательская способность населения. А она значительно упала, так как 36 % экономически активного населения города работает на «Молоте».

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: «Должно быть два раздела программы: первый- если «Молот» будет работать, и второй- если завод работать не будет».
 
Тут уж не приходится занимать «страусиную» позицию, пряча голову в песок, потому что представители исполнительной дирекции «Молота» на заседании рабочей группы озвучили два варианта дальнейшей судьбы предприятия, стабильная работа которого полностью зависит от государственного оборонного заказа.
 
Проект развитияНИКОЛАЙ ПАРФЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «На сегодняшний день прогнозы рассматриваются в двух вариантах- оптимистическом и пессимистическом. Мы надеемся на оптимистический, что завод будет жить, получив заказы».
 
В любом случае, руководство Вятских Полян должно сегодня во главу угла ставить обеспечение нормальной жизнедеятельности городского хозяйства. И учесть в программе развития то, что сегодня такие важные объекты, как очистные сооружения и центральная котельная, которая обслуживает треть жилого фонда города, принадлежат «Молоту». По мнению главы Департамента экономического развития, уже сегодня необходимо стучаться во все двери ведомств, занимающихся реформированием ЖКХ.

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: «Несмотря на сложности областного бюджета, есть определенные заделы, в том числе и в рамках целевых программ, которые смогут нам помочь решать проблемы».

Через 2 недели доработанная программа развития города Вятские Поляны на 2010-2012 годы должна быть представлена на рассмотрение Правительству Кировской области.

Людмила Агалакова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх