ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Проверка обоснованности тарифов на теплоэнергию

Поделиться новостью:

Хотели два с половиной миллиарда, а получили разрешение на миллиард восемьсот. В региональной энергетической комиссии области такое происходит постоянно. Как правило, поставщики тепла значительно завышают свои расходы на предстоящий год. Если разделить расходы компании на количество тепла, которое она поставит в год, получится стоимость одной гигокалории, таким образом, больше расходы - выше тарифы. Процесс закономерный, но не всегда планируемые расходы обоснованны. Региональная энергетическая комиссия посчитала, что «ТГК-5» завысила свои будущие расходы почти на восемьсот миллионов рублей.
Увеличить картинкуАНАТОЛИЙ СОЛОВЬЕВ, ДИРЕКТОР ПО ЭКОНОМИКЕ ОАО «ТГК-5»: «Из этой программы я бы выделил в первую очередь реконструкцию ТЭЦ-1 в г. Кирове и реконструкцию ТЭЦ-3 в г. Кирово-Чепецке. Общий объем капитальных вложений, который предполагается на три года, это почти пять миллиардов рублей. Естественно, своими силами нам все это не освоить, мы рассчитываем на привлечение инвестиций сторонних инвесторов стратегических, возможный выпуск дополнительной эмиссии акций в пользу стратегического инвестора, но а часть средств в любом случае придется привлекать у банков, на эти цели нужны будут средства на обслуживание этих кредитов».
Экспертами проверяется буквально каждый рубль. От расходов компании на зарплату сотрудникам до стоимости нового оборудования. Кстати, довольно часто поставщики тепла не скупятся на собственную заработную плату, планируют рассчитаться с банком, когда кредит еще не взят. Для каждого поставщика тепла в области свои расчеты и свои тарифы. Главное, чтобы тариф был экономически обоснован. В оставшиеся два месяца экспертному совету РЭК Кировской области предстоит рассмотреть еще 185 дел по установлению тарифов. В ближайшие дни по поводу планируемых расходов придется отчитаться «Кировэнерго», «Кировэнергосбыту», «Коммунэнерго», «Кировским коммунальным системам», «Горэлектросвязи».

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх