ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Дома ребенка готовятся к пополнению

Поделиться новостью:
В Домах ребенка области уже готовятся принять воспитанников котельничского Дома ребенка. Сейчас в Правительстве области решают, куда трудоустроить сотрудников.
 
Осталось только поклеить обои, расставить мебель и некогда пустующая группа вновь будет готова принять детей. Таких в кировском доме ребенка три, во всех сейчас идет Дома ребенка готовятся к пополнениюремонт. 30 свободных мест, скорее всего, и займут дети из котельничского Дома ребенка, решение о закрытии которого, уже принято в Правительстве области.

ЕВГЕНИЯ БЕЛЯКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Любого коснись, это неприятно, столько лет работали. Но что делать, у меня 78 детей, в Яранске- 39, в Котельниче - 40 - это нерентабельно».

Возраст детей не имеет значения, здесь будут рады и малышам и детишкам постарше, уверяют сотрудники. Как и в других подобных учреждениях в кировском Доме ребенка пытаются стать мамой и папой для каждого, от кого отвернулись настоящие родители. Своими руками украшают группы, мастерят развивающие игрушки.

ТАТЬЯНА МАКАРОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ: «Различные пособия для сенсорного развития мы делаем своими руками, чтобы ребенок развивался полноценно».
В Слободском Доме ребенка тоже готовятся к пополнению. Свободные места есть, 25 детей принять смогут. Но попадут сюда дети с проблемами в здоровье. Этот Дом ребенка специализированный.

Дома ребенка готовятся к пополнениюЛЕОНИД ДОМРАЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Слово «специализированный» подразумевает, что дети у нас с патологией, поэтому задача наша их лечить, и подготовить к маленькой самостоятельной жизни».

Не только говорить, одеваться, но и медсестре в физиокабинете помочь, готовы многие. Но во взрослой жизни обходиться без посторонней помощи, конечно, смогут не все, да и единицы обретут новых родителей. Слободской Дом ребенка единственный специализированный в области, и единственный, откуда большинство детей попадают в детские дома, Дома ребенка готовятся к пополнениюа не в семьи. С 2005 года в области значительно увеличилось количество приемных семей, возросла материальная поддержка и внимание со стороны государства. Количество детей в сиротских учреждениях пошло на убыль. Год назад по этой причине закрыли дом ребенка в Уржуме, на очереди Котельнич.

ЛАРИСА САДЫРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ И СЛУЖБЫ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня функционирует 4 дома ребенка на общую численность 310 мест. На сегодняшний день там воспитывается 220 детей. Дети из котельнического Дома ребенка будут распределены в кировский, слободской и яранский Дома ребенка».

Сейчас в Котельничском Доме ребенка 45 детей в возрасте до 4 лет. После нового года у них появятся новые воспитатели и новые друзья, а качество получаемой помощи и поддержки, по словам руководства департамента здравоохранения, только улучшится.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх