ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Алкогольные суррогаты

Поделиться новостью:
В Кирове конфискована очередная партия недоброкачественного алкоголя. Большая часть из 70 литров продукции, которая числится как портвейн, на самом деле содержит спирт, воду и набор химикатов. В некоторых бутылях потребителей ждал куда менее приятный сюрприз.
 
Эта конфискованная продукция общим объёмом в 70 литров продавалась не только в мелкорозничных лавках области, где потребитель не особо разборчив, но и в крупных торговых сетях Кирова. Кроме неизвестного содержания потребителей ждал и другой сюрприз- целый выводок насекомых под крышкой. Цена удовольствия от 27 до 40 рублей.

Алкогольные суррогатыАНАТОЛИЙ КЛИМКИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ОВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На бутылку 0,7 литра акциз составляет 24 рубля, стоимость бутылки- 6 рублей, содержимое по данным лаборатории- 15 рублей, доставка - не меньше 2,5 рублей, никак не меньше 50 должно стоить».

Только за 9 месяцев текущего года выявлено 580 нарушений правил продажи, в районах отозвано 2 лицензии на торговлю. Максимум, что ждёт продавцов дешёвого пойла, штрафы или конфискация продукции.

АНАТОЛИЙ КЛИМКИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ОВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Должностные лица от 3 до 5 тысяч рублей, юридические от 30 до 40 тысяч».

По данным ОВД за 9 месяцев этого года от недоброкачественной алкогольной продукции в регионе погибло более 400 человек, теперь кировская область вторая по смертности от суррогатов в России.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх