ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Уничтожение оружия

Поделиться новостью:
Переплавленные автоматы пойдут на грузы для кранов. Сегодня на машиностроительном заводе 1 мая сотрудники УВД совместно с руководством кировского автогиганта уничтожили две с половиной тысячи ружейных стволов.
 
Обычно сюда не пускают журналистов. Работа цехов стратегически важного промышленного предприятия, как правило, скрыта от чужих глаз и словосочетание "военная тайна"- здесь применимо едва ли не к любой технологии. Сегодня, впервые за много лет, решили сделать исключение.
 
Уничтожение оружияО важности проводимой операции можно было судить по количеству людей в форме. Омоновцы и сотрудники УВД тщательно следили за процессом выгрузки оружия. И это неудивительно. Сегодня в сталелитейном цехе надо было переплавить две с половиной тысячи ружейных стволов.

ДМИТРИЙ ШАКЛЕИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОГО ОРУЖИЯ: «Мы будем здесь находиться до конца, чтобы проследить, чтобы проследить за уничтожением оружия».

Когда за дело берется огромный кран грузоподъемностью пять тонн, трудно скрыть удивление от масштабов происходящего. Автоматы Калашникова, гладкоствольные ружья- всего более пятисот видов незарегистрированного оружия хранилось в домах кировчан, в основном, любителей охоты.

ВИКТОР ЧАРУШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь вот есть и хорошие экземпляры, но все они незарегистрированные».

До семьдесят шестого года ружья выдавали по охотничьим или членским билетам спортивного общества. Изменение законодательства повлекло за собой и ужесточение мер ответственности за незаконное хранение оружия. Кстати, на добровольной выдаче нелицензионных ружей сегодня даже можно заработать. Размер вознаграждения - от пятисот Уничтожение оружиядо тысячи рублей. Раскрывать все секреты технологии переплавки генеральный директор права не имеет, зато точно знает дальнейшую судьбу изъятых автоматы.

СЕРГЕЙ ГОЛОФАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МАШЗАВОДА "1 МАЯ": «Переплавленная сталь пойдет на грузы для кранов».
 
Уничтожение оружияКИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Тонны оружия целыми партиями загружают в плавильную печь, весь процесс займет не больше двух часов».

Ружья сначала прессуются для большей компактности, затем обжигаются.
 
Зрелище захватывающее. Температура в печи - полторы тысячи градусов. Стальные изделия просто растворяются в котле. Чтобы затем стать частью другой - менее безопасной промышленной техники.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх