ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

В Кирове завершились Дни семьи

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуЭтот кочан не из Чернобыля. Его только накануне конкурса сняли с грядки в Верхнекамском районе. «И это ещё не самое весомое наше достижение» - говорят садоводы, получившие главный приз - микроволновку - в номинации «Золотая грядка» конкурса «Молодёжное подворье».
Всего тридцать семей - участвуют в этом году в конкурсе «Ее величество семья». Почти каждая составила свою родословную. Встречаются очень ветвистые «деревья» - одно из представленных включает более двухсот персонажей-родственников. Увеличить картинкуТема фестиваля этого года «Диалог поколений». А главная цель - поднять престиж семьи. В рамках фестиваля прошёл семинар, посвящённый проблеме рождаемости.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть районы Кировской области, что удивительно, где сегодня стабилизировалась и даже растет уже рождаемость – это и Афанасьевский район, Мурашинский район. С другой стороны есть районы – самый крайний пример приведу – в Санчурском районе в 3,7 раза смертность превышает рождаемость. Поэтому в области уже есть какие-то территории, которые по сути дела можно назвать демографической пустыней».
Для родителей организованы консультации. Для желающих - мастер-классы самых разных умельцев. Семьи показали свои способности в изобразительном искусстве и прикладном творчестве, привезли бережно хранимые раритеты на конкурс «Бабушкин сундук». Едва ли не самой зрелищной стала номинация «Семейные традиции и праздники».
Увеличить картинкуПогудины поженились в 1985 году. Свадьбы тогда у многих были безалкогольными. Некоторые их отпраздновали и забыли как о «недоразумении». А у этой семьи с тех пор все праздники - без алкоголя, зато с оркестром. «Шумовой оркестр семьи Погудиных» полон необычных инструментов. Эмиль Кустурица и «Оркестр креольского танго» отдыхают, они еще не додумались сделать перкуссии из потерянных ключей.
СЕМЬЯ ПОГУДИНЫХ, СЕЛО ИЛЬИНСКОЕ: « Все всегда проходит экспромтом. Гости берут те инструменты, какие надо, сочиняется мелодия на ходу или народная мелодия берется, и играют все в свое удовольствие».
Каждая из семей-победительниц получила ценные призы, а пройденные здесь испытания сделают семьи еще крепче. Два конкурсных дня в Кирове добавят фотографий в каждый семейный архив.

Елена Засухина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх