ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Преступление пока без наказания

27 ноября Ленинский районный суд принял решение не помещать Илью Фарафонова в специализированное воспитательное учебное заведение закрытого типа. Прокуратура Ленинского района не согласна с этим и намерена опротестовать решение, соответствующее заявление было направлено в областной суд.
 
10-го мая 2009 года в Кирове тринадцатилетний подросток сбивает трех человек. Один погиб на месте, двое стали инвалидами. Уголовное дело по факту смерти было прекращено, так как виновник аварии несовершеннолетний.

Преступление пока без наказанияВ той аварии у нее погиб внук. Людмила Емельянова лично занималась воспитанием Антона. Ей же пришлось его и хоронить. Денег не хватило даже на памятник. Его безвозмездно изготовила одна из кировских организаций.

ЛЮДМИЛА ЕМЕЛЬЯНОВА, БАБУШКА ПОГИБШЕГО В ДТП: «В газете писали, что мы получили миллион, интересно, где хотя бы копейка?»

Николай Кокорин до сих пор находиться на больничном. После аварии он чудом остался жить. В течение первых двух недель после трагедии ему ежедневно ставили капельницы. Стоимость одной полторы тысячи рублей.

Преступление пока без наказанияНИКОЛАЙ КОКОРИН, ЖЕРТВА ДТП: «Раньше я мог себя содержать, а сейчас я на больничном, а он не оплачивается, потому что я по договору работал».
 
Сразу же после аварии встал вопрос о помещении Ильи Фарафонова в специализированное воспитательное учреждение закрытого типа. С таким ходатайством обратился в суд начальник управления внутренних дел города Кирова.

ИРИНА ЖЕРДЕВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Решением суда помещение подростка в спецучреждение отказано, данное Преступление пока без наказаниярешение будет обжаловано».

КОНСТАНТИН ЗАЙЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА: «Данное решение нельзя рассматривать, как отказ суда от наказания, помещение в спецучреждение - это не наказание».

После вынесения решения об отказе помещения Ильи Фарафонова в специализированное учреждение у прокуратуры есть десять дней на обжалование. Сегодня соответствующее заявление было передано в областной суд.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «С момента трагедии на этом пешеходном переходе прошло более полугода, однако, главные судебные заседания для потерпевших еще впереди. Они не жаждут мести, и не хотят, что бы Илью Фарафонова определили в спецшколу, для них главное получить денежную компенсацию, которая до сих пор еще не выплачена».
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх