ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Борьба с клещами

Поделиться новостью:
В Кировской области в этом году были отмечены случаи рецидивов клещевого энцефалита. Инфекция оказалась устойчивой к самым сильным медикаментам. И чтобы защитить себя и своих детей от нападения клещей весной, надо действовать уже сейчас. В Кировской области официально объявили войну клещам.
 
Правительство области начало военные действия с мобилизации сил. Момент для нападения удачный: пока противник дремлет, есть возможность предупредить его атаку. Борьба с клещамиСейчас, к сожалению, выигрывают не люди.

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проблема настолько масштабна и значительна, что требует внимание всех институтов власти, гражданских организаций, представителей бизнес - сообщества».

Борьба с клещамиВ этом году более 21 тысячи жителей области обнаружили на теле клещей и обратились к врачам. Оказалось, у 781 - боррелиоз и у 260 - клещевой энцефалит.

МАРГАРИТА ПИКУЛЕВА, ПАЦИЕНТКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Ходили за грибами, и меня укусил клещ, мы его достали, но на исследование не повезли, а через три недели мне плохо стало».

Борьба с клещамиВ больнице Маргариту сразу перевели в реанимацию. А через два месяца после выписки ей вновь стало плохо.

ЕЛЕНА ТИХОМОЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ 7-ым ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «К сожалению, даже если все лечебные мероприятия, мы до конца не можем быть уверены, что история с клещевыми инфекциями закончилась, это касается обеих инфекций».

И врачи бьют тревогу, сегодня всё чаще встречаются тяжелые формы болезни.

Борьба с клещамиЕКАТЕРИНА КОНТЯКОВА, АСПИРАНТ КАФЕДРЫ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ: «После тяжелых форм клещевого энцефалита наблюдается сохранение вируса в крови».

В центре по профилактике, диагностике и лечению клещевых инфекций советуют одно - вакцинацию. Речь идет о двух прививках: первая - сейчас, и вторая - весной.

Борьба с клещамиОЛЬГА ЕЖОВА, ВРАЧ 7-ого ОТДЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Не надо забывать, что сезон у нас начинается рано- апрель, май, поэтому вторая прививка необходима в марте».

Сегодня в области лишь две лаборатории могут определить, заражен ли клещ. За помощью решено обратиться к нашим соседям. Таков план наступления. Но исход битвы зависит и от граждан.

СВЕТЛАНА ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: « Профессия журналиста тоже входит в число опасных, а потому мы все застрахованы. Но клещ не спрашивает полис, поэтому для надежности сделаем прививку».

Кстати, все врачи, работающие с пострадавшими от клещей, прошли вакцинацию сами и сделали прививки родным и близким. Это именно тот случай, когда лучше перестраховаться.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх