ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Выходное заседание

Поделиться новостью:
Вместо отдыха работа. Накануне, в воскресенье, согласно распоряжению губернатора, члены Правительства оставили домашние хлопоты и взялись за решение важных вопросов. Стратегия развития области и борьба с пьянством. Именно эти две темы были ключевыми в повестке дня прошедшего заседания Правительства.
 
Равнение на соседей. В нескольких регионах Приволжья уже принят и действует закон о запрете ночной продажи крепкого алкоголя. Согласно проекту постановления, в нашей области торговля спиртным крепостью выше 15 градусов запрещается с 11 вечера до 7 утра.

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша главная задача снизить уровень потребления крепкого алкоголя и пресечь его приобретение в ночное время».

Ограничения не касаются ресторанов и кафе, которые будут придерживаться прежнего рабочего графика. Резонно на заседании встал и вопрос. А как быть с теми заведениями, где спиртное самый ходовой товар. Речь шла рюмочных, которые служат центром притяжения для любителей горячительного.

Выходное заседаниеСЕРГЕЙ КАРНАУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что касается заведений, разливающих спиртное круглые сутки, то этим должны заниматься местные власти».

Призвав местные власти сокращать число так называемых "забегаловок", члены правительства приняли проект антиалкогольного постановления. Планируется, что ограничения вступят в силу с 1 января. Другой не менее значимый документ правительство утверждало намного дольше. Иначе было нельзя. Рассматривалась стратегия развития области, принятая еще до кризиса. А он, в свою очередь, заставил по-новому взглянуть на перспективы нашего региона.

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В результате кризиса развитие области отброшено на 2-3 года. Улучшения будут видны не ранее 2012 года».

Как отметил Эдуард Носков, точки роста, прописанные в стратегии, не меняются. Правда, движение по ним пойдет несколько другим путем. И здесь многое будет зависеть от районных властей. Которые должны воспринимать стратегию как руководство к действию.

Выходное заседаниеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если со стороны районов будет инициатива, то мы готовы корректировать стратегию. Это процесс должен быть похож на дорогу с двухсторонним движением».

Обновленный вариант стратегии члены правительства приняли. Где неизменной осталась главная цель. А это повышение качества жизни населения области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх