ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Долгожданная встреча

Поделиться новостью:
Прошедшей ночью в Киров после трехмесячной командировки на Северный Кавказ на родину вернулись отряд сотрудников кировского УФСИН.
 
На долю этих ребят выпало нелегкое испытание - нести службу в самом сердце Грозного. В тот момент, когда ситуация на Северном Кавказе далеко не самая спокойная. Сотрудники спецподразделений охраняли комплекс правительственных зданий. Как правило, эти стратегически важные государственные объекты и выбирают в качестве объекта для нападения террористы.
 
Накануне ночью родные и близкие дежурили на перроне: жены с детьми, родители и друзья встречали своих героев. Поезд Адлер-Воркута, прибывший на первый путь  на десять минут раньше, сократил тягостные минуты расставания.

Но перед тем, как попасть в объятия друзей и родственников сотрудников УФСИН, строго по-военному, поздравил генерал.

Долгожданная встречаПо словам командира Владимира Возжаева, нести службу в "горячей точке" было непросто. Особенно много проблем возникало при проверке документов. Наши бойцы сталкивались с непониманием со стороны местного населения.
 
ВЛАДИМИР ВОЗЖАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ "АЛМАЗ" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень много было нюансов, связанных с пропускным режимом, они не хотят показывать документы, открывать машины».

И, несмотря на объективные трудности, за три месяца кировские сотрудники не получили ни одного замечания. В числе отличившихся был и Дмитрий Иванцов. Самым тяжелым для него за три месяца стала разлука с семьей.

Долгожданная встречаДМИТРИЙ ИВАНЦОВ, СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК: «Конечно, очень соскучился по жене, по ребенку».

Любимая супруга очень волновалась за мужа и тоже считала дни до этой долгожданной встречи.

ЕЛЕНА ИВАНЦОВА, ЖЕНА ДМИТРИЯ ИВАНЦОВА: «Новости не смотрела специально».

Вера Волокитина - одна из четырех женщин, которые тоже несли службу в Чечне. На вопрос, тяжело ли было три месяца находиться в чисто мужском коллективе, Вера с уверенностью отвечает:

Долгожданная встречаВЕРА ВОЛОКИТИНА, СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК: «Здорово. Кировские ребята все такие хорошие».

После такой трогательной встречи на вокзале, родные и близкие продолжили общение уже в тихом семейном кругу. За девяносто дней разлуки у супругов и друзей накопилось немало новостей, которыми им непременно хотелось поделиться.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх