ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Точный диагноз

Поделиться новостью:
Что вызывает депрессивные настроения, и как бороться с пассивностью общества? Эта тема стала одной из ведущих на круглых столах кировского фестиваля СМИ "На семи холмах". Журналистский форум завершил работу. Финальный аккорд в разговоре прозвучал в дискуссии с участием губернатора Никиты Белых.
 
Лейтмотивом двухдневного журналистского форума стало обсуждение положения нашего региона в медиа - пространстве. Депрессия или развитие? - свое мнение по этому поводу высказал глава региона, который с ходу предложил изменить ход беседы - вместо монолога - взаимный диалог.
 
Точный диагнозНАДЕЖДА СОЗИНОВА, ГАЗЕТА "ВЯТСКИЙ КРАЙ": «Вчера прозвучал вопрос: депрессия или развитие, я думаю, что, конечно, развитие. Но мы смотрели вчера презентацию Риа-новости, и оказалось, что наш регион не знают, и не знают и про Эхо-Москвы».

И это, по мнению губернатора, действительно так. Продолжительный период умолчания и забвения нашего региона, когда немногие могли отыскать Киров на карте, закончился год назад, когда на нас, наконец, обратили пристальное внимание.
 
Точный диагнозНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы очень сильно отстали, но надеюсь небезнадежно. Все, сто делается для информационной привлекательности региона - все полезно».
 
Никита Белых - за максимально правдивое освещение ситуации в регионе. Он инициировал один из самых обсуждаемых в последнее время вопросов об алкоголизации населения. За что, кстати, получил много негативных отзывов, общаясь в социальных сетях. Сегодня Никита Белых поставил свой диагноз региону: он действительно депрессивный. И спорить на эту тему бессмысленно, надо действовать.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если у нас люди пьют, зачем говорить, что мы непьющие, Да, наш регион депрессивный и этим надо бороться».

Изменить ситуацию можно лишь вместе власти, бизнесу и обществу. Конечно, с привлечением СМИ. Например, раскрутка и продвижение вятских брендов на общероссийский рынок - рекламная компания, которая может помочь региону стать более узнаваемым в едином общероссийском медиа - пространстве.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх