ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Дом ребёнка в Котельниче

Поделиться новостью:
Ситуация с Домом ребёнка в Котельниче по сей день остаётся неясной. Заведение расформировывают, людям была обещана помощь в трудоустройстве, но до сих пор она не оказана. Работники на грани нервного срыва - Котельнич город небольшой и другую работу найти очень сложно.
 
Врач-педиатр Татьяна Лапшина, как и многие ее коллеги, отработала в Котельничском доме ребенка более двадцати лет. Этой зимой она и ее маленькие пациенты должны освободить помещение в связи с ликвидацией учреждения. Детей, многие из которых поступают сюда с поражениями центральной нервной системы, распределят по другим Дом ребёнка в Котельничедомам ребенка. Врачам же в течение месяца департамент здравоохранения не предложил ни одной вакансии.

ТАТЬЯНА ЛАПШИНА, ВРАЧ-ПЕДИАТР ДОМА РЕБЕНКА г. КОТЕЛЬНИЧА: «Вот у нас в ЦРБ есть ставки участковых терапевтов, но есть приказ 2007 года, по которому не разрешается педиатрам переквалифицироваться в терапевтов и наоборот. Несмотря на то, что у меня медицинское образование, оно у меня педиатрическое, так что мне идти некуда».

Татьяна Василискина не успела погасить кредит на покупку квартиры, кто-то из сотрудников оплачивает учебу своим детям, для матерей-одиночек эта работа - единственный источник дохода. Сотрудники дома ребенка храбрятся перед камерой, а сами плачут украдкой, чтобы дети не видели.

Дом ребёнка в КотельничеЗа последнее время в области было ликвидировано уже несколько учреждений здравоохранения. Это дом ребенка в Уржуме, противотуберкулезный диспансер в Слободском, и детский санаторий в Котельниче. Весной из-за ликвидации детского санатория в Котельниче осталось без работы 90 сотрудников. С работой им так никто и не помог.
ТАТЬЯНА ВАСИЛИСКИНА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ДОМА РЕБЕНКА г. КОТЕЛЬНИЧА: «До сих пор в центре занятости стоят работники детского санатория. Одна медсестра у нас работает в качестве санитарки, и снова попадает под сокращение. Мест нам нет нигде в городе».

В департаменте здравоохранения заверяют, что все 82 сотрудника будут трудоустроены, однако по документам ответственным за трудоустройство назначен главный врач дома ребенка. Мария Гайдар, которая курирует этот вопрос, предлагает врачам искать работу в областном центре.
Дом ребёнка в КотельничеОЛЕГ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДОМА РЕБЕНКА г. КОТЕЛЬНИЧА: «Но ведь это нереально. Женщинам, имеющим семьи, детей, мужей, дома, разве они могут ездить, тратя на дорогу минимум шесть часов, чтобы доехать на работу и с места работы? И не так велика у них зарплата, чтобы ездить за пределы Котельнича на работу».

Этот завод - самое крупное предприятие в городе Котельниче. Несмотря на кризис, производство развивается, недавно здесь даже открыли дополнительный цех и уже приглашают людей на работу. Когда-то это предприятие выпускало микросхемы для летательных аппаратов, сегодня здесь мастерят сливные бачки на срочном договоре. Хотя и эта работа временная, сюда берут на три-четыре месяца, пока есть заказ. Люди, которые давали клятву Гиппократа, сегодня слабо представляют себя у станка.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх