ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

План губернатора

Поделиться новостью:

Губернатор Никита Белых пообещал ответить за каждое свое слово. В январе он намерен отчитаться перед жителями Кировской области по всем данным обещаниям. Ну, а в конце года Никита Белых собрал журналистов и рассказал об особенностях бюджета на 2010 год.


Главная особенность бюджета будущего года - это сокращение его доходной части. Связано это, прежде всего, с уменьшением финансовых потоков из федерального центра, - дотационных регионов в России стало больше.

Как заметил губернатор, придется еще туже затянуть пояса, и в первую очередь это касается чиновников. В текущем году расходы на управленческий аппарат были урезаны на 122 миллиона рублей.

План губернатораНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы сократили численность работников Правительства и администрации Кировской области, но и при этом полностью отказались от расходов, связанных с содержанием: ремонт, приобретение оргтехники, автомобилей и так далее».

Сегодня затраты на чиновников на один процент ниже нормы, рекомендованной Минфином, и этот курс, как признался губернатор, он намерен сохранить и в будущем. А вот расходы на социальную сферу в правительстве старались сохранить до последнего, хотя и здесь есть свои сложности.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нет ни одной целевой программы, которая бы не была сокращена. Мы оставили те объекты, которые завершаются в 2010 году, те объекты, которые имеют существенную долю софинансирования из федерального бюджета и учли особые условия, если по каким-то причинам объект не может не быть профинансирован».

В сфере здравоохранения в ближайшее время будет завершена реконструкция станции переливания крови и еще пары важных объектов. Помимо кукольного театра планируется модернизировать целый ряд учреждений культуры. Образование также получит свою долю финансирования. Впереди - открытие трех школ. Новые спортивные учреждения появятся сразу в пяти населенных пунктах. Строительство будет продолжено в кировском парке Победа, реальностью станет и новый пятидесятиметровый бассейн в областном центре. В дорожном строительстве тоже готовят красные ленточки.

За каждое свое слово Никита Белых пообещал ответить в январе, но на этом пресс-конференция не закончилась, губернатор еще час продолжал общаться с журналистами. Самым злободневным стал вопрос о проблеме моногородов. Пока универсального механизма решения этой проблемы нет.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Где-то это диверсификация производства и реализация программ по переселению, либо расселению людей. Чтобы тепло, канализация, электричество не зависели от предприятия - это будет решаться отдельно по каждому из моногородов, а развитие территорий - в зависимости от перспектив предприятия».

Напоследок губернатор отметил, что будет продолжать работу по поддержке инициатив граждан, попросил органы местного самоуправления быть активнее и самим искать софинансирование для тех объектов, которые не вошли в статью расходов областного бюджета. Также Никита Белых пообещал, что продолжит борьбу с алкоголизмом и разработку более доступной ипотеки.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх