ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Обстановка накаляется

Поделиться новостью:

В Вятских Полянах стоят Никольские морозы. Ночью температура воздуха достигает отметки -40 , а вот на Вятскополянском «Молоте» обстановка, наоборот, накаляется. На заводе вспыхнул стихийный митинг, который руководство предприятия усмирило обещаниями всё-таки выдать зарплату за май.


Разрядить обстановку поручили техническому директору. Он долго и подробно объяснял профсоюзным лидерам ситуацию с поступлением финансовых средств на предприятие, говорил о перспективах дальнейшего существования «Молота», но его ответ мало утешил собравшихся.

Обстановка накаляетсяАндрей Солодянкин, технический директор ОАО «ВП МСЗ «Молот»»: «По спецэкспорту переговоры идут, окончательного результата нет».

Дамира Бадагиева, предцехком отдела № 51 ОАО «ВП МСЗ «Молот»»: «Нам это говорят уже несколько месяцев».
 
Первое и главное, чего ждут заводчане - чтобы им выдали зарплату за май и июнь до Нового года. Более 40 работников основных цехов написали заявления с отказами приступать к работе до тех пор, пока не будет выплачена заработная плата. Как выйти из критической ситуации руководство «Молота» знает», но не может.
 
Обстановка накаляетсяАндрей Солодянкин, технический директор ОАО «ВП МСЗ «Молот»»: «Любой проект требует серьезного финансирования. Где взять источник финансирования, мы не знаем».

«Молот» готов сегодня производить гражданское оружие, газовые котлы и другие товары народного потребления в больших объёмах, да вот беда: нет инвесторов.

Андрей Солодянкин, технический директор ОАО «ВП МСЗ «Молот»»: «Мы могли бы реализовывать котлы в Кировской области, причем могли бы наладить гарантийное и сервисное обслуживание».

Обстановка накаляетсяВсе разговоры свелись к одному: заводчане не могут больше ждать и надеяться. 22 декабря они намерены пройти по улицам города с плакатами и пустыми кастрюлями.

Галина Судовикова, председатель профкома ОАО «ВП МСЗ «Молот»» : «Уже действительно невозможно жить без денег, семь месяцев не дают зарплату».

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх