ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Недетские поступки

Расследование убийства подростка в поселке Бахта подходит к завершению. Напомним, трагедия произошла в мае этого года. На задворках местной больницы пьяные подростки расправились со своим другом. Тело Александра Нечаева они сожгли на костре.


Этим кадрам больше полугода. Сразу же после трагедии наша съемочная группа работала в поселке Бахта на месте происшествия. Очевидцы боялись нам рассказывать о случившемся. Медсестра районной больницы была в шоке, когда обнаружила обугленный труп ребенка по дороге на работу.

ВАЛЕНТИНА, МЕДСЕСТРА БАХТИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Утром  я шла на работу и увидела труп».

В поле зрения оперативников тогда попали - два подростка. Следствие выяснило, незадолго до ночного убийства потерпевший вместе с друзьями, если их можно было так назвать, гуляли по поселку.

По версии сыщиков, к расправе шестнадцатилетнего Саши Нечаева, скорее всего, привела банальная ссора.

Недетские поступкиСЕРГЕЙ ШИХОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Причиной стали оскорбления в адрес обвиняемого, который за это начал избивать  потерпевшего, потом задушил, и чтобы скрыть следы преступления сбросил труп в горящий костер».

Во время допросов и следственных действий в деле остался один фигурант - сверстник умершего. Второй сейчас проходит как свидетель. Однако в мыслях у следователей не укладывается, как тот мог равнодушно стоять и смотреть на все происходящее. В семье погибшего это стало невосполнимой потерей. Тогда родители нам говорили, что младшему сыну в ни в чем не отказывали. Но, к сожалению, не уберегли...

СЕРГЕЙ ШИХОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этот же день подозреваемый был задержан, он написал явку с повинной, в ходе расследования сотрудничал и давал показания на всех стадиях следствия. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы».

Сроки и меры наказания сейчас будет решать суд. Родственники погибшего Саши Нечаева по-прежнему настаивают на самом суровом приговоре малолетнему убийце.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх