ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Новый статус защитников Южной Осетии

Поделиться новостью:

На днях стало известно, что российские военнослужащие - защитники Южной Осетии в дни грузинской агрессии - будут признаны ветеранами и получат соответствующие льготы. В Госдуме приняты поправки в закон "О ветеранах".


Официально события в Южной Осетии считались "вооруженным конфликтом", а не войной. Поэтому его участники на льготы рассчитывать не могли. С просьбой поменять законодательство они обращались в разные инстанции. К решению вопроса подключилась и общественная приемная Владимира Путина в Кирове. Решить вопрос статуса Новый статус защитников Южной Осетиипообещал и президент Дмитрий Медведев. Началось обсуждение в Госдуме и вот сегодня уже можно говорить о том, что поправки в закон приняты, осталось соблюсти формальности.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА: «Очень важно, что решение принято, уже будет дальше легче добиться изменений в нормативной базе и финансового наполнения этого статуса».

Уже с нового года участникам грузино-осетинского конфликта 2008-го года будет присвоен статус ветеранов боевых действий. Отправляя на срочную службу, многие и не могли представить, что домой вернуться воинами-освободителями, а впоследствии станут ветеранами. Военная история Ивана Хохрина началась с учебки в Нижнем Новгороде, потом Новый статус защитников Южной Осетиисрочная служба во Владикавказе, контракт.

ИВАН ХОХРИН, УЧАСТНИК ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА: «В августе 2008 находился на учениях, командир сказал, что срочно выезжаем в Осетию».

Целый месяц он был в разрушенном Цхинвале. Как и все российские военнослужащие помогал наводить порядок и пережить горе местным жителям. Вернулся домой, женился, нашел работу. Теперь строит свою семейную жизнь. Льготы, которые получит вместе с новым статусом, будут хорошей поддержкой. Ежемесячное пособие, скидка на оплату коммунальных платежей, внеконкурсный прием в вузы. И самое главное реальный шанс за счет средств федерального бюджета получить жилье. В Кировской области новшества коснуться единиц, в целом по России статус ветерана боевых действий получат около 15 тысяч человек.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх