ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Аварийное жилье

Поделиться новостью:

Десятки лет - без капитального ремонта. В селе Загарье Юрьянского района ветхое жилье становится угрозой для здоровья жильцов. Но принять участие в программе фонда реформирования ЖКХ здесь не спешат.


Делать ремонт внутри квартиры уже никто не берется, в доказательство того что все бесполезно хозяин показывает чердак.
 
Ветхая кровля - главная, но не единственная угроза для здешних жильцов - троих взрослых и двух детей. Постоянная сырость разрушает стены и грозит пожаром. Пару раз дом уже загорался из-за неисправностях в проводке. Благо в те минуты квартира не пустовала.

Аварийное жильеЛЮДМИЛА РОЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Моя пенсия 4200, у мужа 5000. Как нам ремонтировать свое жилье, если ЖКХ составили смету на 450 тысяч».

В 2008 году в Загарье узнали о программе фонда реформирования ЖКХ, что она доступна и действует. 4 многоквартирных дома на глазах у местных жителей преобразились, поменяли кровли, фундамент, кое-где обновили деревянные стены. На 2009-й в местной администрации запланировали отремонтировать еще 4 дома. Один из них и был тот, в котором находится квартира Рожковых. Летом жильцам сообщили, что никакого ремонта не будет. Поселение не участвует в программе фонда реформирования ЖКХ.

Аварийное жильеЛЮДМИЛА КРИВОШЕИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАГАРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «В этом году у нас не получилось, так как денег нет в бюджете, мы больше миллиона должны в 2008 году, так как провели реконструкцию системы теплоснабжения в поселке».

И средств вроде бы требовалось от поселения немного - 37 тысяч рублей. Но и эта сумма оказалась непосильной для софинансирования программы. Деньги и без того скудного бюджета уходят на то, чтобы хоть как-то поддерживать жизнь в селе. Наладили теплоснабжение, так другая проблема возникла - авария на водопроводе. Вода льет уже неделю. И так каждый год. Чтобы окончательно решить проблему водоснабжения - опять необходимы капитальные вложения. И все же от желания участвовать в программе ремонта жилья в администрации поселения не отказываются. Сейчас - это единственный шанс с помощью государства привести в порядок жилой фонд. Тем, кому не повезло в этом году, в администрации обещают помощь в следующем, и уже готовятся вновь принять участие в программе фонда реформирования ЖКХ.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх