ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

На работу - в Европу

Поделиться новостью:
Задуматься о трудоустройстве на лето студенты кировских вузов должны уже сейчас, особенно если это время они хотят провести в Федеративной республике Германии. Немецкое федеральное агентство по труду приглашает на работу российских студентов.
 
Тема урока у студентов философского факультета - политическая система в России. Узнать на практике, как устроена такая же система на Западе, сегодня может любой из этих ребят. Для этого совсем не нужно учиться на инфаке, хотя владение немецким на разговорном уровне - обязательное условие. Гульнара изучает иностранный с пятого класса, поэтому и рискнула примерить на себя роль гастарбайтера.

На работу - в ЕвропуГУЛЬНАРА ХАЙРУТДИНОВА, СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ФИЛОСОФИИ И КУЛЬТУРОЛОГИИ: «Я знала, что студенты могут по различным программам съездить заграницу, в Европу, Америку и на летних каникулах поработать там».

Программа, по которой Гульнара собирается искать работу на лето в Германии, разработана правительством ФРГ, поэтому платить посредникам за трудоустройство студентке из Вятских Полян не придется. Деньги потребуются лишь на проезд, жилье и питание.

ГУЛЬНАРА ХАЙРУТДИНОВА, СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ФИЛОСОФИИ И КУЛЬТУРОЛОГИИ: «Я считаю, если есть такая возможность, значит, нужно ее использовать».

Как утверждают в федеральной миграционной службе, все расходы Гульнары окупятся, ведь зарабатывать студентка будет в строительной сфере, гостиничном бизнесе или сельском хозяйстве. Вид и место работы студенту выбирает немецкая сторона. Желающих поехать много, но удача улыбнется лишь тому, чья анкета окажется лучше. У кировских студентов есть без малого две недели, чтобы отправить свои данные в федеральную миграционную службу России.

На работу - в ЕвропуАРКАДИЙ ПОРОШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ ТРУДОУСТРОЙСТВА, МИГРАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году квота для трудоустройства студентов увеличена в 1,5 раза. В прошлом году было 300 мест, в этом 450 выделено. Непосредственно на Кировскую область квота не выделяется, поскольку распределением студентов занимается немецкая сторона, она изучает анкеты и поступает именное приглашение на данного студента».

Соглашение между Россией и Германией по летнему трудоустройству студентов действует уже три года. В прошлом году из Кирова выбрали одного кандидата. Соглашение двустороннее, немецкие студенты приедут на заработки в Россию. Но в отличие от наших ребят, своим согражданам немецкая сторона требует предоставить место работы в качестве белых воротничков при университетах или вожатыми в летних лагерях. И никакого строительного либо гостиничного бизнеса.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх