ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Последний армейский день

Поделиться новостью:

Материалы о призыве и проводах в армию - не редкость в нашей программе. Наш корреспондент Андрей Романов впервые приоткрыл другую завесу. С самого утра он находился рядом с теперь уже бывшим солдатом, в его последний армейский день.


Последний армейский деньСегодня для Евгения Лытина особый день. В последний раз он заправляет армейскую кровать. Год службы пролетел незаметно.

ЕВГЕНИЙ ЛЫТИН, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ: «Просто не вериться, даже немного грустно».

Евгений пошел служить после получения высшего образования в 24 года. Дома осталась жена и дочурка. Вначале был курс молодого бойца. После попал в Киров в воинскую часть на Луганской. Можно сказать, повезло, ведь сам он из Слободского района.

Последний день в армии один из самых суетливых. Чем быстрее подпишешь обходной лист, тем быстрее отправишься домой. Причем все строго по уставу. Вначале представился, спросил разрешения войти и только после этого получаешь заветную подпись. Армия есть армия. После того как обходной лист заполнен, первый звонок жене.

Домой Евгений решил ехать в военной форме. Можно было бы и по гражданке, но как- то удобнее в бушлате. Форма это символ мужественности и зрелости.

ЕВГЕНИЙ ЛЫТИН, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ: «За год службы это стало привычно».

За год службы Евгений не обзавелся вещами. Так что увольняется налегке. Шутит, что так быстрее можно добраться до дома.
 
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вот он первый шаг Евгения к гражданской жизни, но окончательно военнослужащим он перестанет быть после того как встанет на учет в своем военкомате».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх