ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Незаконная посылка

Поделиться новостью:

Наркотики почтой. В области пресекли канал поставки гашиша из Дагестана в одно из мест лишения свободы. Наркотическую весточку пытались передать в пачках из-под сигарет.


Из Дагестана - с последними новостями. Содержимое посылки сразу насторожило сотрудников колонии №5 Кирово-Чепецка, а также наркоконтроля. Газета и две пачки папирос. Какой умысел отправлять такую "весточку" за четыре тысячи километров с Кавказа?

Незаконная посылкаТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФСКН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В одно из почтовых отделений Кировской области поступила посылка, неприметная на первый взгляд: газета и две пачки сигарет «Прима», но в одной из пачек был спрятан гашиш, боле 14 граммов, это уже считается особо крупный размер».
 
Заказчиком гашиша оказался осужденный колонии. За плечами у него уже два срока наказания. Каждый - за хранение наркотиков. Посылка из родных краев, по его словам, оказалась неожиданной.

Следствие установило канал поставки гашиша в Кировскую область. Преступники действовали по слаженной схеме.

Начало "наркомаршрута" - в республике Дагестан. Отсюда отправитель, меры по его задержанию сейчас принимаются, нашел посредников для сбыта наркотика в Кировском регионе. Саму же незаконную посылку планировалось передать в руки заказчика с помощью дополнительных членов группы.

На одном из этапов своего путешествия "запретная бандероль" не дошла до адресата.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФСКН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отправитель посылки уже установлен, это гражданин Дагестана, также установлены все лица, причастные к этой посылке».
 
Меры наказания в отношении всех участников преступления установит суд. Отправителю гашиша может грозить до 12 лет лишения свободы. Заказчику - до 10 лет.
Срок его заключения истекал через три месяца. Задержится ли он в колонии - покажет следствие.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх