ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Заседание городской Думы

Поделиться новостью:
Сегодня депутаты Кировской городской Думы подводили итоги уходящего года. В центре внимания - вновь финансовое состояние бюджета.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «36 - заседание гордумы можно по праву считать итоговым, перед январскими каникулами депутаты рассмотрели широкий круг актуальных вопросов, некоторые поправки в повестку дня вносились в самый последний момент».
 
И сначала неприятная новость. Очередное секвестирование городского бюджета. Даже в предновогоднюю неделю городская казна недосчитается более ста миллионов рублей. И Заседание городской Думыобщий сравнительный анализ года нынешнего и года предыдущего не в пользу 2009.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «По сравнению с прошлым годом в этом году мы не дополучили 200 миллионов».

В условиях кризиса и тотальной экономии в этом году город сократил собственные доходы на шестьсот миллионов рублей, что, впрочем, все равно не помогло покрыть образовавшуюся брешь в виде прогнозируемого экономистами дефицита.

Поправки в бюджет были приняты единогласно, а вот вступившие в силу новые правила землепользования и застройки города сегодня вызвали немало споров, что впрочем, не повлияло на судьбу спорного законопроекта. Некоторые депутаты посчитали одно из положений этого закона слишком жестким, в частности предоставление новоиспеченному собственнику земельного участка размером не более шести соток.

Заседание городской ДумыАлександр Преснецов объяснил, во-первых, новые правила касаются только населенных пунктов, во-вторых, само понятие садоводство юридически постепенно перестает существовать.

АЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Сейчас нет понятия садоводство, три года не было подобных объединений, были дачные кооперативы, а там нормативы другие».
 
Вкладывать деньги в модернизацию коммунального хозяйства, но делать это в разумных пределах - об этом сегодня говорил Павел Кошкин, имея в виду новую перспективную инвестиционную программу "Развитие системы теплоснабжения". Ее суть в том, что теперь все новостройки уже при первоначальном подключении к источникам водоснабжения будут переведены на новую схему с привлечением более современных технологий. На это потребуется примерно шестьсот рублей за каждый квадратный метр. Новая система позволит избежать перебоев с коммунальными благами. Тут же ответная реакция, не повысится ли из-за этого стоимость квадратного метра в новостройках.

Павел Кошкин назвал это заявление слишком смелым и высказал свою версию. Стоимость подключения нового дома к коммунальным системам и так варьируется, исходя из района города. И это негативно сказывается на и без того нестабильном рынке недвижимости.

Заседание городской ДумыПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Сегодня застройщики, и кто покупает жилье, играет в лотерею: попадет его в дом на хороший участок – хорошо, а если попадает на участок, где сети изношенные – цена квадратного метра сразу возрастает».

В следующем году тарифы на горячую воду и отопление вырастут на восемь процентов - жителям города придется внести свой вклад в процесс модернизации коммунальных сетей и системы теплоснабжения. Сегодня Павел Кошкин пообещал, эти деньги пойдут на реконструкцию, прежде всего источников горячей воды. Следуя этой логике, проблемы с горячим водоснабжением в домах горожан вскоре должны стать лишь неприятным воспоминанием.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх