ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Ледяной дом

Поделиться новостью:

В холода началась настоящая «битва насосов» за перекачку тепла из квартальной котельной в жилые дома. В неравной битве пострадал дом, где насоса не было вовсе: в 2-х подъездах пятиэтажки разморожено отопление, три квартиры затоплено. Некоторых жильцов увезли в больницы с сердечным приступом.


Первой забила тревогу ветеран Великой Отечественной Войны Антонина Бабушкина, когда в её квартире температура упала до 2 градусов. А дальше события развивались стремительно: замёрзли батареи и стояк отопления в подъезде. Когда специалисты, наконец, отрегулировали подачу тепла в доме, в квартире хлынул дождь.

Ледяной домАнтонина Бабушкина, ветеран ВОВ, жительница дома № 51 по ул. Урицкого: «Я такого не видала, чтобы такой дождь шел дома. Ни подушек, ни постели, ничего у меня сейчас нет».

Героическую женщину, прошедшую суровую школу войны, приютили родственники, ещё одну пострадавшую от потопа старушку увезли с сердечным приступом в больницу. Кому выехать некуда - сушат квартиры, свои и соседские.
 
Ледяной домМаксим Овчинников, житель дома № 51 по ул. Урицкого г. Вятские Поляны: «Обогреватели включаем, невозможно пахнет плесенью, сыростью».

Более 30 лет назад жители дома № 51 по Улице Урицкого построили это здание на собственные средства. С самого начала мёрзли в холодные зимы. Жилищно-коммунальное хозяйство города, которое всегда приходило на помощь, после реформы занимается только подачей тепла по наружным сетям. С управляющей компанией договор на обслуживание дома был заключен лишь на разовые работы. После аварии на отопительной системе жилищный кооператив готов заключить постоянный договор, но будет ли это страховкой в будущем?
 
Ильдар Давлятшин, директор ООО «УК ЖКО» г. Вятские Поляны: «Если в доме не будет тепла, то я за это отвечать не буду».
Ситуация может повториться, потому что в теплосетях города нестабильный гидравлический режим, котельная перегружена: в борьбе за тепло каждый дом устанавливает насосы, который поставили и в доме № 51, но его мощность многократно уступает другим. Пока специалисты ищут компромисс в решении теплового вопроса, ветеран войны
 
Антонина Бабушкина пьёт лекарства и оплакивает свою нелёгкую судьбу, ведь жить в её квартире невозможно.
Зима только началась. Каких ещё сюрпризов ждать в отопительный сезон, не предскажет никто. В «битве насосов» ущерб нанесён и детской библиотеке города, но последствия потопа здесь практически уже устранены. А вот жители пострадавших квартир домой вернутся не скоро: им предстоит большой ремонт жилья, и, по всей вероятности, за свой счёт.
 
Людмила Агалакова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх