ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Конкурс снежных фигур

Поделиться новостью:

Африка - в заснеженном Омутнинске. Пальмы, тигры и другие экзотические объекты появились на территории исправительной колонии номер 6. Конкурс снежных фигур стал здесь хорошей традицией.


Это самая большая пальма на территории Кировской области. И сделана она из снега. Основой, на которой крепится скульптура, является обычная палка. Именно она и вызвала самое большое беспокойство у начальника колонии. Выдержит ли, ведь накануне приезда нашей съемочной группы был сильный ветер. Еще одна головная боль - снег. Для Конкурс снежных фигурконкурса снежных фигур в исправительном учреждение необходима не одна тонна.

БОРИС ШАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ИК № 6: «Как труженики сельского хозяйства знают, когда надо преступать к уборке, так и наши осужденные знают, когда надо заготавливать снег».

Гордость начальника - скульптура дымковской игрушки. Символ Кировской области. Правда, тут возникла парадоксальная ситуация. Осужденные из других регионов прекрасное знают, что такое дымка, а вот у кировчан возникли вопросы. Мол, что это за петух в центре колонии?

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ” «Символом наступающего года является тигр, неслучайно главная композиция посвящена этому животному, она расположена на территории штрафного изолятора».

Конкурс снежных фигурТигр, путь даже и ледяной - хищник. Животное свободолюбивое, агрессивное. Но за колючей проволокой он спокойно дожидается весны. Ведь у каждого свой срок. Осужденные с уважение относятся к этой скульптуре.

ВЛАДИМИР ВЕЛИЧКО, ОСУЖДЕННЫЙ: «Единственное что здесь не из снега, так это усы».

Напротив столовой - зона ответственности поваров. И здесь явно прослеживается кулинарная тематика. Символ нового года тигр заставил приготовить для себя быка.

ДМИТРИЙ ПЕЧАТКИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Год быка закончился, его можно уже и преподнести как подарок тигру».

Осужденные ограничены в свободе, а вот для фантазии нет ни замков, ни запретов. Ну, кто бы мог подумать, что шмель может быть из снега, да к тому же, еще и летать.
 
Руководство колонии говорит, что в следующем году готовы помочь областному центру в украшении Театральной площади. Если найдется транспорт, то творчество осужденных можно будет увидеть не только по телевизору.

 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх