ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Видеомост с губернатором

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове должен был состояться видеомост с участием губернатора Никиты Белых и школьников из 230 учебных заведений области. Но подвела техническая составляющая. Видеосвязь была в основном односторонней, а сигнал шёл с приличным опозданием. Но всё же, педагоги и ученики главой региона были услышаны.
 
И вроде бы благая цель - сблизить власть и людей из самых отдалённых уголков области. Но уже с первых минут стало понятно, что интернет - видеомост будет в основном односторонним.

Качество связи удивило Никиту Белых, а ведь область в числе первых начала школьную интернетизацию области ещё 8 лет назад. По плану скорость должна быть не менее 2 мегабайт в секунду, но в большинстве районов она в десятки раз меньше, какие уж там инновации на селе. А посему - самый популярный вопрос с другого конца, когда произойдут интернет - улучшения и придут ли в глубинку конкуренты единственного поставщика услуг.

Педагогические коллективы больше интересовались куда более насущными вопросами. К примеру, о компенсации коммунальных услуг, поддержке молодых специалистов на селе и особо популярным- о новой подушевой системе оплаты труда. У многих педагогов заработок стал меньше минимального.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дело в том, что законодательство не привязывает сегодня минимальный размер оплаты труда к той заработной плате, которая существует в том или ином образовательном учреждении. Всё зависит от нагрузки, которую имеет конкретный учитель».

Сейчас обстановку пытаются облегчить новой системой оптимизации образовательных учреждений. Отдалённые школы объединят в научные центры. Хотя, именно закрытие Видеомост с губернаторомшкол на селе и беспокоит учителей, многие рискуют потерять работу. В ответ руководство области приводит неутешительную статистику, количество школьников за 5 лет сократилось в полтора раза.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году мы открыли школу в Опаринском районе, откроем в Нолинске, в Кикнурском районе. Мы, прежде всего, анализируем ситуацию с востребованностью школ».

Ситуация со школьным питанием, качество дорог в связи с оптимизацией, карантин и учебные инновации. За 2 часа он-лайна губернатор и школы с перебоями, но всё же успели обсудить с десяток вопросов.

Алексей Архангельский

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх