ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Комиссия по расследованию массового отравления школьников

Поделиться новостью:

В ходе работы комиссии при Правительстве области, куда вошли представители МЧС, Роспотребнадзора, департаментов образования и здравоохранения, стала подтверждаться основная версия причины отравления.
ГАЛИНА ГРУХИНА, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Связь заболеваний с пищеблоком школы при расследовании подтверждается тем, что три группы учащихся, где нет заболевших, в данной столовой не питались».
В ходе проверки выявлены грубые нарушения работы пищеблока. Среди них - отсутствие холодильного оборудования и несоблюдение элементарных правил приготовления пищи.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь женщин много сидит. Скажите, вы дома винегрет готовите накануне? Увеличить картинкуИ на столе оставляете овощи готовые? Давно у вас работники работают?»
ПАВЕЛ РУСИНОВ, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2, П. КИКНУР: «Да, шеф-повар, правда, недавно работает, а пять человек, они все работают достаточно давно. Шеф-повар второй год работает. Все они имеют специальную профессиональную подготовку».

Кроме квалификации работников, членов комиссии интересовали и другие ингридиенты истории с отравлением. Увы, никто из представителей Кикнурского района так и не высказался внятно ни по поводу сельди, ни по поводу, как в школе и в администрации будут объясняться с родителями пострадавших детей. Тем не менее, слова в защиту все-таки нашлись. Не стоит делать вывод, что организация питания детей в районе бесконтрольна.
ЛЮБОВЬ БАСМАНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КИКНУРСКОГО РАЙОНА: «У нас в штате методкабинета есть методист, который занимается здоровьем детей и здоровьесберегающими технологиями. Увеличить картинкуМедик по образованию, который полностью курирует организацию питания».
В срок до девятого октября директор школы пообещал комиссии установить в пищеблоке новый холодильник. Главе района предложено провести внеплановую проверку всех учебных учреждений района, а также учебу среди работников пищеблоков.
Члены комиссии также согласились с предложением предусмотреть в районных и городских бюджетах средства на модернизацию пищеблоков. Как было сказано, в последние два года серьезно занимались противопожарной безопасностью школ. Следующий этап работы - модернизация пищеблоков.

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх