ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Капризы погоды

Поделиться новостью:
Снежные бураны, морозы и резкие перепады температуры. В новогодние каникулы погода вновь испытывала кировчан на прочность. С улиц областного центра было убрано почти 60 тысяч тонн снега - рекордный за последние годы "урожай". И синоптики обещают: на этом сюрпризы вятской зимы не кончатся.
 
Новый год - старые проблемы. Первый рабочий день 2010-ого город встретил в пробках. Не помог даже "штопор": все праздники коммунальщики усердно откапывали Киров из-под сугробов.

Капризы погодыБолее 60 тысяч тонн снега было убрано с улиц за минувшие дни. Одного дня обильных осадков хватило, чтобы город "буксовал" в снежной каше, а в область "застряла" из-за вереницы фур на крупных трассах. На скользкой дороге фуры устраивали "танцы на льду". Серьезных аварий из-за непогоды зафиксировано не было.
Примерно так, тихо покрываясь снегом, Киров побил свой рекорд 15 летней давности. В авральном режиме областной центр "разгребали" более ста единиц спецтехники. Силы были явно не равны.

Лопату в руки, наверняка, взял каждый третий горожанин.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Пока снег не грянул, дороги не почистили. Расторопность коммунальщиков легко можно определить по сугробам. Чистили ли снег в конце прошлого года? Здесь - вряд ли - вот прошлогодний слой. А этот снег выпал уже в начале января. Месячная норма осадков. А эти осадки выпали на днях. Погода заставила "попотеть" дорожные службы».

Чтобы избавить город от снежной "оккупации" местные власти пошли на крайние меры - в Кирове стали перекрывать главные улицы. К остановкам общественного транспорта было не пробраться. Автобусы высаживали пассажиров прямо на проезжей части в сугробы. Между тем, некоторые жители Кирова нашли свою прелесть в погодной аномалии. К Капризы погодыпримеру, детям такие сугробы только в радость. Зимние забавы для детей, скорее всего, продолжатся. Таковы прогнозы синоптиков.

МАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МЕТРОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «Ожидается новая волна холода, крещенские морозы -25-30 в ночные часы, будут и снегопады».

Это, значит, русская зима будет по-настоящему морозной. Серьезных температурных перепадов специалисты не прогнозируют. Но вот обильные осадки, напротив, вполне ожидаемы. Это значит, что реванш в борьбе со стихией коммунальные службы попытаются взять снова. Кто победит? Покажут чистые от снега улицы.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх