ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Надежда на возрождение

Поделиться новостью:
В Новый год - с надеждой на возрождение. Десятки сельхозпредприятий области сегодня проходят процедуру банкротства. Как показывает время, лишь единицам удается погасить все долги и вновь заниматься сельским хозяйством. Один из таких примеров - колхоз "Победа" Котельничского района. На работу в "Победу" стремятся попасть даже иностранцы.
 
Надежда на возрождениеВ колхозной конторе не умолкает телефон. Звонят со всех концов страны и бывших союзных государств. На том конце провода спрашивают рабочие места, те, кто одними из первых отважился не только на звонок, уже осваиваются на новом месте. Анатолий Разнов из Иркутской области, бывший работник зверохозяйства.

АНАТОЛИЙ РАЗНОВ: «Семья там пока, вот освоюсь, получу квартиру, переедут».

Возрождать деревню без рабочих рук бессмысленно, искать их здешний председатель рискнул оригинально - через программу на одном из центральных каналов "Жди меня". Вот и посыпались звонки, но ждут здесь только семейных и желающих работать на земле. Инициатора перемен нынешнего председателя Виктора Семухина в деревне Парюг называют инвестором. До его появления колхоз "Правда" находился в стадии банкротства. Поголовье скота с тысячи сократилось до сотни, деревенские дома опустели. В колхозе осталась единственная ценность - лес. Именно он и привлек предпринимателя из Котельнича в опустевшую деревню.

Надежда на возрождениеВИКТОР СЕМУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СХП "ПОБЕДА": «Оплатили долги у колхоза, сохранили договор аренды лесных угодий и живем потихоньку, надо, чтобы деревня жила, чтобы сельское хозяйство функционировало, будем постепенно расширяться, с весны завезем свиней, технику купим».

Местные жители обещаниям уже не верят, за последние годы было много ораторов, но не было среди них настоящего хозяина. Семухин возрождать веру в людях взялся не словом, а делом. Вместо убыточного производства молока в колхозе решили заняться мясным животноводством и уже начали обновлять поголовье.

Вкладывать деньги в сельское хозяйство председателю позволяет собственное лесопильное производство. Всего за полгода за счет этой кооперации остановлено банкротство колхоза, сделан задел для будущего развития. В новом году здесь ждут новых рабочих рук, планируют оправдать оказанную помощь и вести уже прибыльное хозяйство.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх